名無しの旅人
2024/11/08 (金) 09:33:36
65f2f@cb4c5
質問です。燃焼、キニチ+ディシアでマシュラプトルで貫鱗砲の回数を何回かテストしました。
単推しだと死角の位置により、3回しか打てない場合結構あるのですがそういうものですか?
運悪く死角の反対側に回り始める場合が2回あるときついですね。
打った後死角の位置を見てから回り始めると逆に遅くなりますし、、
端末はスマホです。通常連打はダメとか、なにかテクはありますか?
通報 ...
速射使用にあたってのコツより引用
>スキル使用直後は死角エリアに入らないと最速で1回目が撃てず以降に支障が出る。
>これに関しては初回の死角エリアにはニュートラル状態での通常攻撃で(検証上は)必ず侵入できることを用いることで確定行動にできる。
初回以降はちゃんと燃焼維持出来ていれば死角関係なしに通常2発撃ったら貫鱗砲打てるんで、5回は難しいにしても4回は安定して打てるはず。3回しか打てない場合があるってのは燃焼維持出来ていないか端末のスペックが足りてなくて燃焼ダメージの判定(夜魂値の増加)が遅れてる可能性はあると思う。
ありがとうございます!
wikiも色んな動画も燃焼なら4回は当然のように言ってるんで変だと思ったんですよね、、、
何回か試してみて、燃焼の判定が遅れている状態 が原因な気がします。
弱砲2回で溜まり切らなくても少し待って強砲撃てば、4回打ちやすくなりました。
ヌビの重撃も7ヒットしかしないし、fps落としているのがわるいのかな、、
ダメージ判定は端末側で行われてて、多段ヒット系はfps落とすとダメージ判定飛んじゃうからそのせいかもしれないね。