名無しの旅人
2023/05/04 (木) 21:24:59
51b02@1013d
ティナリかアルハイゼンと組んで激化で使ってる人いる?(ナヒーダ/忍/ティナリorアルハイゼン/北斗みたいな)いたら使用感を教えてほしい
通報 ...
アルハイゼン未所持で昔ティナリでやった感想だとティナリは単体が得意で北斗は複数が得意としてるのがあんまりマッチしてないなあって感じた。相当ティナリが凸、武器、聖遺物が強くて原激化さえまいてくれたら勝てますってぐらいの強さなら問題なさそうかな。チャージ問題と北斗だけで防御性能を賄うのは螺旋だとちょっときついので他で粒子サポやヒーラー、ダメージカット持ちがほしくなってそれなら八重+鍾離みたいな組み合わせのほうが扱いやすいと感じた。ただナヒーダとの追撃の相性はかなり良いのとアルハイゼンはそこそこ範囲あるみたいだからアルハイゼン(+ナヒーダ)との組み合わせは強そうに感じるね
詳しくありがとう!アルハイゼン使ってて最近ティナリがすり抜けてきたんだけど、手持ちの雷がリサと忍と雷電しか育ってなくて、フィッシュルは低凸だし八重いないし、ティナリとアルハイゼンは使ってて耐久欲しいなって思って雷で被ダメ軽減と中断耐性付与持ってる北斗との相性が気になったんだ。絶縁で草2雷2ならチャージも何とかならないかなと思って……
北斗アルハイゼンは対複数ならかなりオススメできる。両方の育成きっちりしてれば今期螺旋の魔偶×3が2ローテかからない内に終わる火力がすばらしい。ただ雷2とはいえフィッシュル無しの北斗はチャージが多めに必要で、アルハイゼン出場中にカウンターを挟めないから西風大剣持たせてチャージ180~200くらいは欲しくなる。ハイゼン爆発→北斗爆発→ハイゼンに戻して殴るローテで回せたら追撃が無駄にならないんだけど、自分の場合チャージ問題のせいで北斗スキル爆発→ハイゼン爆発→忍スキル→ハイゼン殴りって感じで少し追撃を無駄にしちゃう所はある。それでも強い。ちなみに行秋入れて超開花混ぜるのもマジで強い。
お互い影響範囲もそれなりにあるし集団戦得意だし相性良いのか。アルハイゼンを一度場に出したら鏡維持の都合上交代してカウンター挟めないから北斗のチャージ要求が上がるってことだよね。北斗→忍→ハイゼン殴りはスキルの効果時間を考えたら妥当だと思う。装備やローテの詳細もありがとう!