アルハイゼン未所持で昔ティナリでやった感想だとティナリは単体が得意で北斗は複数が得意としてるのがあんまりマッチしてないなあって感じた。相当ティナリが凸、武器、聖遺物が強くて原激化さえまいてくれたら勝てますってぐらいの強さなら問題なさそうかな。チャージ問題と北斗だけで防御性能を賄うのは螺旋だとちょっときついので他で粒子サポやヒーラー、ダメージカット持ちがほしくなってそれなら八重+鍾離みたいな組み合わせのほうが扱いやすいと感じた。ただナヒーダとの追撃の相性はかなり良いのとアルハイゼンはそこそこ範囲あるみたいだからアルハイゼン(+ナヒーダ)との組み合わせは強そうに感じるね
通報 ...
詳しくありがとう!アルハイゼン使ってて最近ティナリがすり抜けてきたんだけど、手持ちの雷がリサと忍と雷電しか育ってなくて、フィッシュルは低凸だし八重いないし、ティナリとアルハイゼンは使ってて耐久欲しいなって思って雷で被ダメ軽減と中断耐性付与持ってる北斗との相性が気になったんだ。絶縁で草2雷2ならチャージも何とかならないかなと思って……