枝さんGJ!自分が書いたら前と同じになりそうだったのでありがたい。手直しを組み込みつつ流れを整えてこうするのはどうかな。
総評:雷元素屈指のダメージディーラー。運用・扱いに癖はあるが高い火力を持つ
元素スキル、元素爆発共に非常に特徴的な性能を有した両手剣キャラクター。
元素スキルは原神内でも珍しいカウンター攻撃となっており、主にレベル突破で強化されるため無凸でも運用に支障がない。
元素爆発は多機能且つ高倍率な追撃タイプで、命ノ星座を重ねれば更に強化される。
通常攻撃でも戦っていけるが、どちらかというとスキル・爆発による火力支援を中心にパーティーへ貢献する事になるだろう。
特徴
・唯一無二のカウンタースキル
ヒット&アウェイを尊ぶこのゲームではやや異色で、ガード&カウンターに特化したスキルを持つ。
そのため独特の操作感で好みが分かれるが、アクションゲーム好きの旅人ならその爽快さに魅力を覚えるかもしれない。
いわゆるジャストガードも用意されており、使いこなせば更に立ち回りの幅が広がるだろう。
うまく決まれば雷元素トップクラスの瞬間火力とシールドによる高耐久、加えて高い元素粒子生成を同時に発揮できる。
・控えでも持続する雷追撃を纏う元素爆発
対集団戦で最大効果を発揮する、通常攻撃追撃型の元素爆発を所持している。
全キャラで比較してもかなりの高倍率で、キャラを切り替えても持続する事からサブアタッカー運用の要となる。
ダメージカット効果も付与されるため攻防一体の性能となっており、星座1・2・6凸で更に強化される(シールド追加・対集団ダメージ増加・デバフ追加)。
非常に優秀な性能だがコスト80と重く、北斗自身のチャージ効率を盛ることや、雷共鳴やチャージサポーターによるエネルギー補助などが必要となる。