試しに5:5で考えてみましたが如何でしょうか
総評:雷元素屈指のダメージディーラー。運用・扱いに癖はあるが高い火力を持つ
元素スキル、元素爆発共に非常に特徴的な性能を有した両手剣キャラクター。
元素スキルはVer2.2現在で唯一無二の性能(カウンター)をしている。主にキャラ突破で開放される固有天賦により強化され、無凸でも運用に支障がない。
元素爆発は多機能且つ高倍率となっており、命ノ星座により更に高性能に強化される。
通常攻撃等に性能上の特徴は少なく、上記による火力支援を中心にパーティー貢献してくれる。
特徴
・唯一無二のカウンタースキル
ヒット&アウェイを尊ぶこのゲームではやや異色で、ガード&カウンターをスキルで所持している。その為に操作感が他のキャラと異なり好みが分かれる。
アクションゲームが好きなら、カウンターの爽快さに魅力を覚えるかもしれない。本スキルはジャストガード等プレイヤースキルに多少依存する。
うまく決まれば雷元素トップクラスの瞬間火力とシールドによる高耐久、高い元素粒子生成を同時に発揮できる。
・切替えても持続する雷追撃を纏う元素爆発
対集団戦で最大効果を発揮する、キャラ追撃型の元素爆発を所持している。非常に高倍率であり、切替えても持続する事からサブアタッカー運用での要となる。
ダメージカット効果も付与されるため攻防一体の性能となっており、星座1・2・6凸で更に強化される(シールド追加・対集団ダメージ増加・デバフ追加)。
非常に優秀な性能だがコスト80と重く、北斗自身のチャージ効率を盛る、雷共鳴やチャージサポーターによる加速が運用上のネック。
通報 ...
大まかなバランスはこれで良いと思う。あとは細かい所だけど
× 元素スキルはVer2.2現在で唯一無二の性能(カウンター)をしている。
○ 元素スキルは原神内でも珍しいカウンター攻撃となっている。
→なるべくバージョンに依存した書き方はしない、注釈が1つだけなら括弧にしなくてもいい。
× 本スキルはジャストガード等プレイヤースキルに多少依存する。
○ ジャストガードなどのテクニックを覚えれば更に立ち回りの幅が広がるだろう。
→元の文はとっつき難く感じるのでポジティブな内容に変更。
直すならこんな感じかな。
おおむね賛成。最終段の
「非常に優秀な性能だがコスト80と重く、北斗自身のチャージ効率を盛る、雷共鳴やチャージサポーターによる加速が運用上のネック。」 をもう少し言い換えるなら「非常に優秀な性能だがコスト80と重く、北斗自身のチャージ効率を盛ることや、雷共鳴やチャージサポーターによるエネルギー加速などが必要となる。」のほうがこのみ。
枝さんGJ!自分が書いたら前と同じになりそうだったのでありがたい。手直しを組み込みつつ流れを整えてこうするのはどうかな。
総評:雷元素屈指のダメージディーラー。運用・扱いに癖はあるが高い火力を持つ
元素スキル、元素爆発共に非常に特徴的な性能を有した両手剣キャラクター。
元素スキルは原神内でも珍しいカウンター攻撃となっており、主にレベル突破で強化されるため無凸でも運用に支障がない。
元素爆発は多機能且つ高倍率な追撃タイプで、命ノ星座を重ねれば更に強化される。
通常攻撃でも戦っていけるが、どちらかというとスキル・爆発による火力支援を中心にパーティーへ貢献する事になるだろう。
特徴
・唯一無二のカウンタースキル
ヒット&アウェイを尊ぶこのゲームではやや異色で、ガード&カウンターに特化したスキルを持つ。
そのため独特の操作感で好みが分かれるが、アクションゲーム好きの旅人ならその爽快さに魅力を覚えるかもしれない。
いわゆるジャストガードも用意されており、使いこなせば更に立ち回りの幅が広がるだろう。
うまく決まれば雷元素トップクラスの瞬間火力とシールドによる高耐久、加えて高い元素粒子生成を同時に発揮できる。
・控えでも持続する雷追撃を纏う元素爆発
対集団戦で最大効果を発揮する、通常攻撃追撃型の元素爆発を所持している。
全キャラで比較してもかなりの高倍率で、キャラを切り替えても持続する事からサブアタッカー運用の要となる。
ダメージカット効果も付与されるため攻防一体の性能となっており、星座1・2・6凸で更に強化される(シールド追加・対集団ダメージ増加・デバフ追加)。
非常に優秀な性能だがコスト80と重く、北斗自身のチャージ効率を盛ることや、雷共鳴やチャージサポーターによるエネルギー補助などが必要となる。
おぉ、私の無駄に固い文章がいい感じに(笑 明日までに反論でなければコレで修正、で如何でしょう?
お疲れ様です。とても良いのではないでしょうか?しばらく使ってなかったけど、また使ってみたくなりました。
カウンターの説明の「使いこなせれば」と「うまく決まれば」の部分、内容が繋がってる気がするので
「使いこなせば雷元素トップクラスの瞬間火力とシールドによる高耐久、加えて高い元素粒子生成を同時に発揮でき立ち回りの幅が広がるだろう。」と一文にするとスムーズになる気がするのですがどうでしょうか。
ご指摘ごもっとも。ただちょっと長くなってしまっているので、分けつつ上手く伝える方法として順番を変えてみるのはどうかな?3要素同時発揮の部分は2回ガードから発動しても良いのでスキル全体に対して言えるように思える。
ヒット&アウェイを尊ぶこのゲームではやや異色で、ガード&カウンターに特化したスキルを持つ。
そのため独特の操作感で好みが分かれるが、アクションゲーム好きの旅人ならその爽快さに魅力を覚えるかもしれない。
最大出力では雷元素トップクラスの瞬間火力とシールドによる高耐久、加えて高い元素粒子生成を同時に発揮できる。
いわゆるジャストガードも用意されており、使いこなせば更に立ち回りの幅が広がるだろう。
特に何もなければ数日のうちに反映して良いかな。
反映ありがと!そろそろ編集していい頃合いかなーって編集画面開いたら更新されてたんだぜ。