シグウィンが明確な優位取れなきゃ白ポでいいと思ってる。シグウィンは持ち武器ないとキツイHP厳選が待ってるからね
水蒸発ってフリーナの目線で見る必要があるんだけど、水共鳴・スキル火力バフ・全体回復・チャージ軽減の4点から白朮よりシグウィンの方が利があるんだよね。そこに燃焼とエミリエのサブ火力が差し込まれる形になるのが燃焼蒸発。
火アタ代用の話してたけど燃焼維持の観点から火アタ変えるなら白ポじゃないとダメじゃない?全体回復は白と比べた時シグウィンに優位性あるかな。チャージもエミリエを回しやすくするかフリーナを回しやすくするかって話だしスキル火力バフはフリ蒸発に配りたいのにエミリエに吸われるしなぁ…エミリエ側に書くなら白ポ感。エミリエページの編成ならエミリエ重視の方を書いた方がいいと思う
自分も白先生にしたほうがいいに1票
・まず深森が欲しい(※深森はシグウィンにつけてもいいけど) ・エミリエ強すぎ爆発をCT毎に擦る上で50族でも裏に居続けるせいでチャージ苦しい ・燃焼が途切れた時の保険(エミリエはスキルCTが長く爆発はローテで撃つから射程外に出られたり燃焼が消えると本人だけでケアしづらい)や草付着補強の観点 ここらを含めて、螺旋実走しまくったけど現状まず白朮だと思うぜ。
白朮の方が列開花を強化できるのも大きい。たぶん列開花の頻度はどちらでもそんなに変わらないと思います
単純に考えたら燃焼を消しやすい水二枚の方が烈開花向きかね?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
水蒸発ってフリーナの目線で見る必要があるんだけど、水共鳴・スキル火力バフ・全体回復・チャージ軽減の4点から白朮よりシグウィンの方が利があるんだよね。そこに燃焼とエミリエのサブ火力が差し込まれる形になるのが燃焼蒸発。
火アタ代用の話してたけど燃焼維持の観点から火アタ変えるなら白ポじゃないとダメじゃない?全体回復は白と比べた時シグウィンに優位性あるかな。チャージもエミリエを回しやすくするかフリーナを回しやすくするかって話だしスキル火力バフはフリ蒸発に配りたいのにエミリエに吸われるしなぁ…エミリエ側に書くなら白ポ感。エミリエページの編成ならエミリエ重視の方を書いた方がいいと思う
自分も白先生にしたほうがいいに1票
・まず深森が欲しい(※深森はシグウィンにつけてもいいけど)
・エミリエ強すぎ爆発をCT毎に擦る上で50族でも裏に居続けるせいでチャージ苦しい
・燃焼が途切れた時の保険(エミリエはスキルCTが長く爆発はローテで撃つから射程外に出られたり燃焼が消えると本人だけでケアしづらい)や草付着補強の観点
ここらを含めて、螺旋実走しまくったけど現状まず白朮だと思うぜ。
白朮の方が列開花を強化できるのも大きい。たぶん列開花の頻度はどちらでもそんなに変わらないと思います
単純に考えたら燃焼を消しやすい水二枚の方が烈開花向きかね?