>> 986
私はそこが一番わからないのです。最初にこの木で提示した改稿案の改案はこれですよ?
「元素爆発は攻撃力バフもしくは回復効果を与える円陣を設置するが、どちらも単独で採用できる程優秀で、
大体攻撃力+100%相当の数値上昇も、毎秒3000~4000の継続回復速度も、共に同カテゴリでトップクラスの数値を誇る。
全キャラでも指折りのヒーラーと汎用バッファーを一枠で確保できるのは、4人パーティーで攻略するこのゲームにおいて最大の強味。」
「バッファーは勿論ヒーラーとしても実用に足る、どころかガン刺さりする場面もある性能だから、枠圧縮にとどまらない活躍ができる」という旨の改稿案に対して、「ヒーラーとして実用に足らない」と言われるなら理由を補う余裕はあろうとも、「ベネットの本分はヒーラーではなくバッファー(>> 961・>> 968)」「刺さらない場面もある(>> 968)」を反論のつもりで言われたとして、どう反応すればいいのか私には分かりかねます。
というか、「全キャラでも指折り」については、「継続回復のカテゴリについては最も優秀」と既に2行目に書いている以上、3行目でも同じかそれ以上のスペースをとって優秀さの尺度を継続回復に限定したり瞬間回復全体回復には劣ると述べるのは「冗長」なんじゃないでしょうか……。
通報 ...