「ある一要素については最強格でも、その他の要素では二番手以下に劣る」←これは、(今回なら)ヒーラーとして屈指なわけではなく、回復速度が屈指なだけだよね?例えば雷電将軍は常時(元素爆発)バフと追撃を維持できる屈指の能力を持っているけど、それをもって雷電将軍を屈指のバッファーとか屈指のサポートアタッカーなんて呼ばないでしょ
そもそもまず、全体回復ができないこと、瞬間回復ができないことは、ヒーラーとして明らかなデメリットであり、その意味で両方できないベネットはヒーラーとして1~2ランク下になり、「トップクラス」「屈指」とは呼べないだろうと思う(個人的にはヒーラーとして「トップクラス」「屈指」と呼ぶべきキャラは、両方兼ね備えかつ回復の絶対量も多いジン・バーバラ(+瞬間全体回復はないけどヒーラーとしての回復量・継続回復能力が圧倒的な七七)辺りだと思う)。
そして仮に最大限あなたの主張に譲歩して、6人の全体回復持ちヒーラーとベネットが同クラスだったとしても、一般的な日本語として、12人中明らかに優るの対象が4-5人しかいないのは、「屈指」とは呼べないのでは?
すでに書いたけど、あなたのスタンスとして、総評は初心者向けにするべきというのであれば、ヒーラーとして大きなデメリットを持つベネットを、「ヒーラーが欲しいならベネットを育てれば良いのか」と勘違いさせるような表記は絶対に避けるべきでしょ。どうしても回復能力を推したいなら、「専門ヒーラーの設置型スキル・元素爆発に匹敵する回復速度を持つ」程度が妥当かと。
通報 ...