名無しの旅人
2024/11/11 (月) 09:43:34
bc5e4@f288d
ばあちゃん、テレビは叩いても治らないよ。ばあちゃん、それはファミコンじゃなくてプレステ。ばあちゃん、100円じゃ多分ほとんどのジュースはもう買えない。
通報 ...
ばあちゃんがファミコンという言葉を使える世代というジェネレーションギャップ。
木とは違うけどDSソフトがレトロゲー扱いされてる恐怖
まあ…DS発売って20年前だしな
やめてくれカカシ。その数値は俺に効く。
ばあちゃん、これベーゴマじゃない。ベイブレードてかベイブレードもそこそこ古いな? 今でも商品展開はされてるらしいけど
せめてポケベルだよねぇ〜
ベイブレードは新アニメに大物アーティスト連れたことで話題にもなったり、当時のドラグーンとかドランザーみたいなのが復刻してるのであんま古くは無いな
DSどころかPSPですらレトロゲーだぞ
PSPは最近バッテリー膨張問題で話題になってたけど
ファルザン「情けないのう、シトラリ。流行も知らんようではナウなヤングにバカウケせんぞ?」
シトラリは稲妻の娯楽小説知ってそうだったけどファルザンは全然ついてこれなかったじゃん……
先輩が遺跡に100年閉じ込められてた間にシトラリは俗世で普通に暮らしてたわけで
ファルザンて遺跡に閉じ込められてたんだっけ?食べ物は外出れないから出前とかウーバーだったんだろうな…(
ファルザンが閉じ込められてた状態って具体的にどんな感じだったんだろう?
単純に閉じ込められてただけなら100年も若い姿保てないし
遺跡内部時間と外部時間が違うなら、内部時間で考えないとお婆ちゃん扱いは変だし
シトラリばあちゃんの家に、タワシが繋がったみたいな玄関マット、数珠みたいな暖簾、花柄のポットみたいなの置いてて欲しい
謎の放射光や花がら模様の板ガラスもぜひ
謎煙=お線香の煙説
ガタンガタンうるさい洗濯機、庭には長い事放置された桶や井戸、こわい迷信がある裏山もセットで付いてくる
そこまでくると古い祠がほしくなるのぉ
シトラリ「まさか旅人、その祠を壊したのか?!」めっちゃ似合いそう
新イベントが謎煙の話らしいけど、祠破壊構文で始まったら笑いをこらえられる自信が無い
シトラリ「これそこの小僧、酒を嗜むにはまだ10年早いぞ!」ウェンティ「」 ……みたいな外面の年齢と実年齢ギャップネタとかそういうの。