名無しの旅人
2024/11/10 (日) 20:35:01
c6a89@10de5
チャスカって一人で元素反応起こせるからヤバいじゃん、って時々見るけど言うほど一人で元素反応起こせて良いことあるっけ?
通報 ...
サブアタッカー以外を入れてもスクロースに近い挙動が出来るという点は結構悪用出来そう
マジレスすると「(強すぎて)ヤバくね?」じゃなくて「(ゲームのコンセプト的にその方向性は)ヤバくね……?」って話だぞ まあ今更っちゃ今更だけど
フォンテ入ってから「元素反応を起こして戦ってる」のとんちみたいなのずっとされてる感覚ある。確かに仲間が居なきゃ元素反応起こせんけども…バトルの設計としてねぇ…
自分だけで蒸発溶解起こせたりするのは強い。ただ弾の順番はランダムっぽいし好きなように反応起こせるわけじゃなそうだし、現状の情報だけでぶっ壊れ、みたいに言ってる人は???だけど
ベネフリファルザンと組み合わせると1人で風元素火力と蒸発火力を出す化け物になる気がする
1人で元素反応起こせる(控えの元素を表に集めてるだけ)だからあんまりやってる事はかわらん
熟知の参照先を固定できるとか……?
うまくいけばパーフェクト主人公の期待高まるから頑張ってくれ
他のキャラで下地元素を維持した上で単一元素高倍率の1撃で蒸発溶解叩き込んだほうが間違いなく強いだろうから、どっちかというと敵の耐性に応じて編成を自由に組める幅の広さが特徴になるんかな
何がやばいのか全く分からない。大体今でも焚火とか敵の持ってる松明とかで一人で起こせるじゃん
上の枝にもあるけど1人で反応起こせるのがヤバいって話だぞ。てか何がヤバいか分かんないなら黙ってた方がいいぞ
チーム内全元素の拡散を一度に出来るなら翠緑や絵巻適正がやばい。でも多分チャスカ自身の火力が高くて元素変化しても威力が落ちない仕組みが何かしらあって(単純な火力なら風6発撃った方が強いから)ナヴィア感覚でぶっ放すアタッカーなのかなという予想
やはり絵巻があれば1人で複数元素のバフかけられるって事かねぇ。強力なサブアタッカーが揃ってればチームDPSを爆上げできるのかな
絵巻使うか翠緑使うかの違いでその使い方だとスクロースと変わらなくね
スクロースのその使い方では通常に反応する追撃背負ってのドライバー、チャスカは通常連打出来ないから一撃撃って去ってくことになるので使い方という点で見るなら変わるはず。あとはその出場時間にどれだけ火力出して行けるかと撃った後素早く裏に引っ込めるのかでポジションが変わりそう
シグウィン辺りの元素付着が得意ではないサポーターとかを入れても問題なくスクロースのような複数元素の拡散起こせるとかそういう感じなのかね
結局アタッカーなのかサポーターなのか(さらに言うと倍率とかバフ天賦の有無とか)分からないと何とも言えないのでは
強いかどうかはさておき銃連射して拡散その他の反応ダメージが一気にぶわっと出るのは大変気持ち良さそうではある
まあキィニチの武器で会心ひっくよっわって言ってた奴らと同じ層でしょ。ふんいきでプレイして十分なゲームだからそう言ってるだけ。ヤバいとか語彙力死んでるし...