名無しの旅人
2024/11/07 (木) 16:05:13
4274b@c9ba0
超伝導→熟知依存で全防御力ダウン 凍結→対ボスでは動きが鈍る、熟知依存で付着時間にボーナス 氷砕き→即死、ボスは無効 過負荷→与ダメと同値+熟知等ボーナス、吹っ飛びベクトル自分側へ 感電→反応間隔0.2秒、1U同士で3秒持続 こんくらいやっても怒られんやろ
通報 ...
他わからんけど超電導に物理デバフヤケクソ強化+普通くらいの雷氷デバフついたらメンバー全員で火力出してく感強まって面白そうと思ってる
モーション速度低下はむしろ回避タイミングがずれてこっちが不利だからやるなら攻撃頻度低下の方でお願いしたい……
個人的には複数もボスも両対応出来るのはつまらんって思っちゃうから凍結や感電は対複数特化、過負荷はボス特化になってほしい。
氷砕きは雑魚敵がエンドコンテンツにいる以上即死はないと思うけど、ダメージがしょぼい上に凍結解除するから現状ない方がマシレベルなんだよな…
というかそもそも、オープンベータかなんかのテストで行秋重雲の無限凍結が強くてその対策で追加されたみたいなところあるしな
そういうパターンもあるのか。元素反応考える方も大変だな。シナジーがありすぎても不公平になるとは
落下と同じで割合ダメでもいいんじゃないかと思う
今だとシャルロット+水で一応無限凍結できるかな?(流石に弱そうだけど)
でも最近はそもそも凍結時間が短いとかで対策してくるようになったから弱い部分だけ残っちゃった感じだね
綾華の時点で無限凍結できるし凍結前提の設計でお出ししてきたからその時点でコンセプト終わってはいるんだけどね
そもそも戦闘コンテンツがTAしかない時点で無限凍結できたところで感あるしな
2.5秒以内に水氷付着起こせばいいだけだから今でも行秋重雲で連続凍結自体は出来るぞ(重雲エリアの上で行秋で殴るだけ)。重雲のスキルが終わった段階で氷砕き発生するけど。綾華フリーナとかでも出来る。