名無しの旅人
2024/11/05 (火) 18:41:18
6d02a@35c40
原神以外のアクションOWソシャゲに手を出したことがないんだけど、難易度ってどこも似たような感じなのかね?
アクションOWってくくりだとエルデンリングは面白かったけどソシャゲにあの難しさは求められてないだろうし、スマホの操作性とかもあるからアクション部分で難易度を上げるのはハードル高そうよね
通報 ...
言っちゃなんだが原神については難易度とか語る土俵にすら居ないまである
まあ基本的にはストーリー楽しみつつ好みのキャラを動かしてカッコカワイイヤッターするのがメインだとは思ってる
他はマルチ前提なケースがほとんどなせいで比較対象が思い付かんでござる
ファンが比較や対立といった話を始める人ばかりの少し怖いゲーム
(メイチョウエアプすぎてホヨバ作品だと思ってたなんて言ったら怒られそう)
>> 50182
来年あたりに複数面白そうなのが出て来るっぽいよね。結構楽しみにしてるのがいくつかある。
正直YouTuberが騒いでるだけで割とゲーム性は異なると思う
ファンが比較や対立といった話を始める人ばかりの少し怖いゲームって原神のことか?
出てきちゃったか
>> 50196分かる。そもそもアンチすら話題に挙げると特殊な人が顔を出すからか名前すら見なくなったし、そこの開発者は既に次作を制作してるでもう見捨てられた印象。来年の別ゲーにも期待
50187といい50243といい原神のことなのか鳴潮のことなのかそれとも別のゲームのことなのかパッと見で分かんないのちょっと草
後で理解できてえらい
原神なんてXでもちょっとした不満言うと特殊な人らがシュばってきて袋叩きにされてるのよく見るし、原神は大幅売り上げ減でホヨバは自作色々作ってるし他所への批判全部帰ってくるもんな
難易度なら幻塔はかなり高かったヨ
原神のようなOWソシャゲは長距離走、エルデンリングのような高難易度のOWゲーは短距離走のイメージある(短距離走を何周もしてる人もおるけど)。OWに限らずソシャゲで高難易度を強要されたら息が続かん
難易度高いソシャゲって掛け持ちしづらいから続けるの難しいんだよな、しかもOWだともうそれ一本に絞らないと無理、だから原神は割とゆるゆるで助かってる
長距離走っていう例えいいね。ガチャのあるゲームだと難易度についてどうしてもpay to winからは逃れられないし、その中で凄い高難易度出されても「そういうのはcsゲーで間に合ってます…」ってなるから、原神は良い意味でキャラゲーで居続けて欲しい
そもそもソシャゲの難易度高いって札が揃ってない場合が大半なので、どうにも突破できないと思ったら素直に諦めるのが大事。下手すると答えのないパズルに延々と向き合うようなことになる
来年リリースされるらしい昭和米国物語にはちょっと期待してる
あれはソシャゲじゃなくね?
いやいや、そもそも難易度をカネで買うのがソシャゲでしょ?良い悪いの話じゃなくて、そういうのを求めてる層がソシャゲやっとるわけで。テクいゲームがやりたいならペイトゥーウィン断固反対!!みたいなそっち系のゲーム行くでしょ。
金で買える部分もあるゲームをやってるユーザーが全てそこのみを求めていると考えるのはいくらなんでも極端過ぎる リアル札束ビンタバトルやってるわけじゃあるまいし
わかってるって。自分だって原神のストーリーは好きだし、螺旋も楽しいよ。でも、課金要素がある限り、高難易度コンテンツとの両立は無理だってことが言いたいんだよ。