名無しの旅人
2024/12/17 (火) 13:13:55
9391c@41520
マーヴィカが控えからの炎元素攻撃が期待されている以上、その性能で来たら間違いなく強化されるよねこの子
通報 ...
でもバイク乗るんでしょ。バイクが自動で敵を轢き殺してくれればいけるかな?
まず蒸発と汎用火力バフ兼用できるフリーナが優先されるだろうからなぁ。バブルの火力ほぼゼロに等しいから無駄に炎付着消費しがちだし、付着頻度も低いから下地にもなれない中途半端さで岩パぐらいしか反応に絡めにくい
マーヴィカがスキルで裏から継続攻撃できるとしても、シグウィンが提供できる要素ってスキルへのバフだけかな。炎神にHP回復関係の要素なんてなさそうだし
元素付着的には水下地で炎蒸発するにはシグウィンの付着がしょぼすぎるし、逆にマーヴィカで炎下地作る運用だとシグウィンの火力でない水付着が邪魔すぎる
どんな炎元素攻撃かにもよるけど、現時点で香菱との編成がそこまでメジャーじゃないとなると難しいかもな
もしマーヴィカがつよつよ裏スキルを持っていたとして、水下地をどうやって作り出すのか水アタッカー編成でしか活かしづらい上にそこから編成を詰めた結果、抜けるのはシグウィンな気がする。
マーヴィカが攻撃バフを持ってると仮定すると行秋……と言いたいところだけど、そもそもマーヴィカが裏火力を出せる設計になってるならシグウィンよりもフリーナで全体ダメバフした方が強い可能性はままあるよね……
編成を詰めて行くとフリーナがシグウィンに価値を与えると同時に、フリーナがシグウィンの価値を奪っている矛盾を感じる…。 天賦バフは効果量を下げてもいいから回数制限無しで良かったんじゃねぇな。
元素被らせたくないチャスカならマーヴィカ入ってベネット抜けるなら回復できる水枠としてはありかも
水枠で考えたときにフリーナが強すぎるから、じゃあ回復はシャルロットにするか…ってなりそうな気も
シグゥィンをいかせるのは炎ムアラニ(攻撃頻度&付着頻度低いからシグフリで水付着維持出来て、一発の倍率高くて、出来ればHP基準)じゃないかなとは思う。そんなキャラが来るかは分からないけど
根本的に全体回復に滅茶苦茶比重を置いたキャラなのにその全体回復を必要とするキャラがフリーナしかいないってのが大問題だから似たようなキャラ増やしてくれと思う。ポタポの応援プレイアブル化しろ