ID少し違いますが196です。
197さん、アイコン作成・変更お手数お掛けしました。ありがとうございます。作成頂いた国アイコンの色(カラーレイヤー処理の基準色)ですが、特にモンドが風元素の色に近くなり、見やすくてとても良いと個人的には思います。グレー統一も良いのではと提案しましたが、投票開始時には元素の色でしたし、元素の色を採用した方が良さそうですね。せっかく作成頂いたのにすみません。他の色がいいなどの意見は、元素アイコン同様TOPページリニューアル後にという方向が良いと思います。
199さんの4について:
レアリティの文字色(基準色)を採用すべきだという意見かなと思い、200さんが砂場4に用意してくださったものに反映してみましたが、イメージと合っていますでしょうか?違っていましたら直してください。(Webイベは期間限定と同様星5の色?と思いましたが、グレーのままにしてあります)
メニューアイコンについて:
ダメージアイコンは、両手剣よりも法器の方が武器アイコンと間違えにくいように思いました。
他のメニューアイコンには後ろにダイヤマークが入っているので、ダメージアイコンにもダイヤを入れるか、全てのアイコンからダイヤを消すか(秘境は元々形がダイヤのため、深境螺旋は除く)すると統一が取れると思いますが、いかがでしょうか。
敵一覧の移動には賛成です。
メニュー最下段のアイコンの配列について、左から、「初心者、雑談、(空欄)、ルール、編集用」とし、編集に関するものをそれ以外と区別することを提案します。
また、アイコンの名称については、私も最下段のアイコンは分かりにくいと思ったことを思い出しました。例えば「ルール」を「編集ルール」にすると、1行当たり4文字までのようなので2行になってしまいますが、最下段のみならばさほど気にならないかなと思いました。変更例)「初心者[改行]向け情報」「雑談[改行]掲示板」「編集[改行]ルール」「編集用[改行]ページ」