炎神は相性外されるんとちゃうかなぁ。フリーナがそういう傾向あったし、既存の強キャラ辺りとは相性を悪くしてきそう。具体的には思いつかないが……例えば、炎神がフェニックスだとして回復性能持ちなら、自身の回復を受けたキャラのみにバフとか?あ、シュヴのバフ受けるのか。じゃあHP回復量基準?何か、ベネットと被るし自分で言ってて微妙な気もするが。
通報 ...
炎神は相性外されるんとちゃうかなぁ。フリーナがそういう傾向あったし、既存の強キャラ辺りとは相性を悪くしてきそう。具体的には思いつかないが……例えば、炎神がフェニックスだとして回復性能持ちなら、自身の回復を受けたキャラのみにバフとか?あ、シュヴのバフ受けるのか。じゃあHP回復量基準?何か、ベネットと被るし自分で言ってて微妙な気もするが。
おそらくヌヴィレットが相性外される形だと思う。ほぼほぼ攻撃力にバフする形でしょ。神は能力お互いに違うから「ダメバフ」「元素耐性ダウン」はもうない。リオセスリも相当DPS高いから、わざわざ召使外す理由が見当たらない。
もちろんヌヴィとは相性良くないと思うよ。ただ、炎神が強サブアタだった場合、ヌヴィとは相性良くないのにヌヴィフリの水下地で蒸発すると雑に強キャラ並べるだけで強いってなる可能性は割と高いとは思ってはいる。召使との相性はフリーナの傾向からしてね。水だから当然炎と相性は良いはずなのに、胡桃と相性が微妙でリネとか直前実装なのにフィナーレの喝采が露骨に相性が悪い。当然のように召使との相性も微妙だった。それでもヌヴィフリの例もあるし調整私大ではあるね。