名無しの旅人
2021/08/03 (火) 00:01:39
b12a9@62228
新遺物の絶縁と相性良くない?少女4だと回復過剰になりやすいけど、少女2絶縁2だとチャージ盛れて自前で粒子産めないバーバラに向いてるし 絶縁4とは相性悪いけど少女2絶縁2はいい感じだと思う
通報 ...
正直悪くはないがそこまで良くもないって感じかな。
少女4で回復過剰になるなら爆発の回復もそこまで必要ないだろうし、そもそもチャージ効率を少し上げても自分で粒子を出せず、粒子を直接キャッチする事の少ないバーバラには焼け石に水っていう。
絶縁の厳選中に余裕があったら試すかレベルでいいと思う。
少女4で元素スキル1回目の回復量を増やすか、少女2千岩2で元素スキルの回復を底上げするか、少女2絶縁2で緊急回復のカードのリキャストを早くするか、どれも悪くないように思える。まぁ元素爆発どこでそんなに使うのかってところはちょっとあるけども。
元素スキル凍るしバーバラで殴るの虚無だから回復のメインは爆発なんだけどもしかして少数派?なら確かに相性そこまで良くないですね
元素爆発で回復するだけの運用なら回復+αできる他のキャラに負けるからその運用でバーバラ使う人は少ないんじゃないかな。真面目にバーバラ使うなら氷キャラと合わせて凍結維持+回復できる元素スキル目当てで使うケースが多い気がする。
龍殺し&亡命者4セットで回復+αできるようにして爆発運用してる
悪くはないですが、方向性が中途半端な印象を受けます。愛少女を適用する場合、スキル回復量を増やす目的なんですよね。そして爆発回復をメインにする場合は逆に少女が不要なくらいの回復量で、攻撃的/サポート寄りな聖遺物にしたほうがいいかなと。じっさいバーバラちゃんでとくにチャージ盛らずに使ってますが、爆発が間に合わなくて困ることはないですね(爆発頻度すくなくていいし、必要なときはたまってる)。