名無しの旅人
2024/11/11 (月) 06:02:02
6e90e@44ec7
チャスカの探索要因としての性能も実際触ってみるまではなんとも言えんのよね・・・。キイニチもシロネンも色々言われてたけど、結局鶴仙流に帰ってきた人多いんじゃない?
通報 ...
探索好きでキィニチシロネン1凸させたけどやっぱり1凸閑雲がしっくりくる。
スキルは小回り効くし地形選ばないし実質3回連続で使えるから移動距離も十分、スキル以外でも風共鳴に長身に滑空強化天賦と探索に繋がる要素が揃いすぎてるのよね。動きに癖はあるけど、慣れてくると屋根やちょっとした壁のでっぱりが全部道に見えてきて動かすだけで楽しい良キャラだわ。
やっぱり風共鳴と飛行速度から閑雲は抜けないかな。ただ、一番時間のかかる壁登りがシロネンとキィニチが得意なので普通に併用してる。
全体ヒーラー性能あるのって探索パーティにはありがてぇんだ
シロネン+1凸閑雲で地形はあらかた踏破できるのが偉いと思う。今後は風共鳴できる移動スキル持ちとして放浪者閑雲チャスカ(と拙)で風2枠~3枠程度を取り合う形になるんじゃないか。
完凸閑雲で12回連続スキル使った後キィニチジャンプするの楽しすぎるから二人併用がマスト。あとやっぱり完凸してると火力も高いしスキルで全体回復出来るから探索パでフリーナ採用するのも楽になるのがいい