来たとしても今だと探索要員はチャスカと枠の取り合いになりそうで落下攻撃アタッカー増えてくれないと需要が薄いからなあ
自分は推しだから餅武器凸のために引くんだろうけどサポ楽しむためにも落下アタッカーもっと増やして欲しい…
単純な落下攻撃アタッカー以外も作れるのがガミンがやってくれたからいくらでも作れそうなもんだけどなあ
通報 ...
来たとしても今だと探索要員はチャスカと枠の取り合いになりそうで落下攻撃アタッカー増えてくれないと需要が薄いからなあ
自分は推しだから餅武器凸のために引くんだろうけどサポ楽しむためにも落下アタッカーもっと増やして欲しい…
単純な落下攻撃アタッカー以外も作れるのがガミンがやってくれたからいくらでも作れそうなもんだけどなあ
風+持続全体回復の組み合わせってだけで需要しかないよ。ジンと違ってエリア縛りがないのも強みだし。あと閑雲が誰でも落下アタッカーに出来るだけで、落下アタッカーが増えるかどうかは閑雲からするとあんま関係ない。ガミンだって自前で飛べて優秀な天賦倍率持ちだから閑雲突っ込むよりベネ万葉の組み合わせのが火力出しやすいし。
落ち着いて聞いて下さい ガミンは閑雲ありなしで火力1.3~4倍変わります(ガミンフリ万葉ベネット→ガミンフリ閑雲ベネットでDPS1.4倍 閑雲翠緑持ってない場合でも1.3倍)
フリーナでダメバフブーストしてると万葉のダメバフの価値が薄れて閑雲の加算ダメの影響が増えるし、対単体でダメージだけ見たらそらそうよ。勘違いしやすい表現してしまって申し訳ないけど、ベネ万葉で火力出しやすいってのは万葉で集敵する事でまとめて攻撃し易い&ガミン自体が天賦倍率高いから閑雲の加算ダメージの影響が薄いって話をしたかった。フリ閑雲ならぶっちゃけガミンじゃなくても良いんだよね。まぁ、元々落下攻撃前提の作りになってるキャラだからフリ閑雲の落下攻撃に会心倍加反応合わせられるキャラなのは間違いないけど。
対複数での雑魚戦でもベネットフィールド上で殴りやすくすることで火力出しやすいって話ね! ごめんね揚げ足取るような真似して!
でもフリ閑雲ならガミンじゃなくてもいいってのは頂けないぞ! ガミン君完凸効果で大量の会心系もってたりするせいでフリ閑雲バフもらって落下攻撃するアタッカーの中だと完凸フリや完凸万葉(蒸発運用)に次ぐくらい適正高いんだよ!
細かく数値を見ると突出するかもだけど、螺旋や秘境周回で問題ない火力に達するという意味では嘉明じゃなくてもいい。本来アタッカーじゃないキャラでもアタッカー並みの火力を出せるのでそういう用途なら嘉明に限らずだけど、落下だけしてるのがそのキャラで戦ってる感薄いというのは結構言われるが……(その意味でも元から落下アタッカーに付けた方が自然ではある)。
この枝の話はバフを受けるキャラ視点で語るか閑雲視点で語るかで変わってくるね。閑雲板という観点に立ち返ると、落下アタッカーじゃないキャラは閑雲のジャンプ力上昇バフを無駄にしないとも言えると思う。つまり閑雲のサポを楽しむってことだと、落下攻撃すると強いのにハイジャンプ能力を持たないっていうキャラ群ならそう悪くない
ディルックやナヴィアなんかは高倍率の落下攻撃持ちつつも素だと使う機会がほぼ無いから恩恵大きいんだよね。元々落下攻撃が主体のガミンやショウを本来の使い方のまま強化出来るってのも間違いなく強みの1つではあるけど、枝主が主張してる落下攻撃アタッカーが増えないと需要が薄いってのは個人的には違うと思う。
それもそうなんだけどナヴィアに関してはシロネンみたいなちゃんとした攻撃力依存の岩アタに合うサポがいなかったから使われてた感もあったんでなあ… 今だと使用率とかみてもナヴィアの編成で閑雲かなり抜けちゃったし 結局落下攻撃にもとから強力なバフがあったりしないと他サポに席奪われちゃう感じあるんよね