名無しの旅人
2024/10/07 (月) 20:04:40
81483@fb807
灰燼実装に伴い、更新していただいていますが、灰燼4セット(ダメバフ12%、15秒)って厳しくないですか?今のところ相性のよいナタキャラもいないですし。サポート特化で在りし日か、火力方で旧貴族、炎バフ+攻撃の2セットのほうが強そうじゃない?
通報 ...
ナタキャラがいないと2セットは使えないけどチャージはそこまで必要なく、4セットは夜魂状態になれないシュヴルーズでも12%のダメバフをかけられ、シュヴルーズ自身が無凸から持つのが攻撃バフと耐性ダウンで乗算になるダメバフを補えると考えると「聖遺物側のポテンシャルは活かしきれないけど載せる価値はある」くらいじゃないかと思います。
まず前提として灰燼は在りし日や旧貴族より下に置いてるので優先度としてはその2つに劣るものとして書かれてるしアタッカー向けの遺物はまた別の話、また実用面として完凸以外では攻撃バフと炎雷デバフしかなく炎共鳴による攻撃バフまであるのでアタッカー自身や他サポートによるダメバフが足りてない場合は数値低くとも灰燼の方が強い。そしてなにより灰燼は最新の遺物で今掘ってるユーザー多いのでわざわざシュヴ用の遺物を掘りに行かずとも余った遺物を回せるというメリットがある