名無しの旅人
2024/10/10 (木) 02:18:25
66261@d0f5e
完凸ノエル使ってみたいんですけど、フリーナがいないとわざわざ今メインアタッカーに採用する理由は少ないですか?
通報 ...
螺旋とかを安定してクリアしたい!ってことならゴロー夜蘭辺りが居るなら完凸ノエルptで十分やってける。原神って流行りの編成はあるけどそれじゃないと勝てないって訳じゃないからね。
流石に完凸といえども★4なので、最近の★5アタッカーがいるとその時点で割と薄くなる。理由を探すなら好きかどうかでやった方が良い。フリーナを入れるとファントム採用で会心厳選がだいぶ楽になるけど、好きならちゃんと育てれば上の枝の感じで普通に行ける。
そもそもノエルはフリーナ入りにおいてもメインアタッカーというよりはドライバーという側面が大きいので編成次第じゃないかな。超開花ドライバーなんかも未だに通用するし。
バッサリ言い切っちゃうと、例えフリーナが居てもノエル使いたいって理由以外でメインアタッカーに採用する理由はほぼ無い。逆に言えばノエル使いたいならフリーナ居なくてもメインアタ運用する理由はある。
攻撃範囲が広いからザコをまとめて叩き斬れる状況はかなり得意。ヌっさんの苦手な水元素生物にも通る。最新のキャラじゃなくても強みを活かせばしっかり通用するのが原神の良いところだと思う。好きなら使おう。ノエルはいいぞ。
なるほど、参考になります!ノエルはずっと使ってみたいと思っていたのでこれを機にちゃんとパーティー組んでみることにします。夜蘭は持っていて、さっき勢いで引いたシロネンとキャンディスを合わせたパーティーを考えているのですが、どう思いますか?キャンディスはあまりメジャーじゃないかも知れませんが、行秋は他のパーティーで使いたいです。
キャンディスはフリーナとかよりパーティ火力は落ちてしまうけどバフの立ち上がり早いから、最初からノエルの高い数字見たい時にはいいかも。ただ、キャンディスは他の編成に入れづらいから育ててないならオススメしにくい。繋ぎなら育ってるサブアタッカーがいいんじゃないかな