文脈にかかわらず人の書いた記事をいきなりコメントアウトするのはどうかと思います…”岩元素以外のキャラクター”のところの説明文をもう少し寛容にするかもしくは項目を追加して夜蘭の記事を復活させるに一票。
通報 ...
文脈にかかわらず人の書いた記事をいきなりコメントアウトするのはどうかと思います…”岩元素以外のキャラクター”のところの説明文をもう少し寛容にするかもしくは項目を追加して夜蘭の記事を復活させるに一票。
消すにしろコメントアウトにしろ普通の閲覧者にはどっち道同じだし、記事から見えなくするなら相談の上でした方が良いかもね。ぶっちゃけ夜蘭が全てのキャラをメインアタッカーにするみたいな性能だから火力関連で入れ出すと殆どのページに追加になるんだよね……。入れるなら裏から長時間自動攻撃してくれるキャラ全部一旦検証して、裏から攻撃できる以外の相乗効果を見つけ出してって感じかな。夜蘭自身はノエルが自分で盛り辛いダメバフがあるからそこが優位な点かと思うけど。
内容的には則していないけど、かといって投稿・編集ガイドライン(ページの内容・編集に対する意見は、そのページのコメント欄を使用すること)に則さない編集も問題なので、先ずはここで検討かと。
ノエルの場合はチャージ難とダメバフ難を抱えているから、岩元素以外のキャラについてはチャージとダメバフの性能に限定して、それぞれに分けて記述する形でいいと思う。
味方の西風チャージについては味方がどの元素キャラでもいえるから、
『ノエルは自身の粒子発生がなく、元素チャージは味方の粒子発生に頼るため、味方の西風シリーズ持ちはどのキャラでもノエルに対し有用な事が多い。そのためここでは西風シリーズ以外でノエルのチャージを補うキャラクターや、またノエルの火力は主に攻撃力に偏ることからダメージバフを補うキャラクターについて主に触れていく。』
と前置きを入れれば良いのではないかと思う。
あと区分けに関して昔のキャラクターが少ない頃の名残なのか判らないけど、
・岩元素キャラクター
・岩元素以外のキャラクター
・シールドが必要なアタッカー
となっている件についてなのだが、今はシールドキャラは選択肢も多くなったことだし、果たして『シールドが必要なアタッカー』の項目は要るのだろうかと思ったりするのだがどうなのだろうか?