名無しの旅人
2024/10/23 (水) 20:28:05
d3a24@7ec38
気の所為かスキルのダメージが全然安定しない…弾6で弾3の時よりダメージ出なかったりする。密着して短押しでも信じられないくらいダメージ出ない時もある。うちだけなんかな…
通報 ...
すげー初歩的なこと訊くようで申し訳ないんだけど、ちゃんと会心は出てる?
率は確定会心まで盛ってあります。シロネン来たので久々に使ったらこんなムラっけあるダメージだったかなーと思って…
今どんな編成なのか分かれば糸口が見えるかもよ。凸数、武器、聖遺物と組めてるメンバーはどんなもん?
特に変な組み合わせじゃないな…岩2炎2だし。炎付着してる敵にスキル通常2発しっかりやって、サンプル起動して、ベネットの爆発のサークルの内側に毎回入ってるとして、それで差が出るとしたら、残響の結晶シールド状態が剥がれて効果が失ってる時間に撃ってるかどうかくらいだな。あとはシロネンが15秒のデバフ、ベネットのサークルは12秒だから、もしかしたらどっちかが発動する瞬間に切れてる場合もあるから、バフが最大限まで残せるように立ち回りを見直すくらいしか無いかな…
モーションがわかりやすいマトリクスで検証して攻撃を受けてないタイミングでスキル撃って確認してみたんですけどブレますね…ステータス画面でべネバフや絵巻が発動してる事も確認済み… う〜ん…もうちょい検証してみます…
ダメージを受けてない、というのは勿論結晶シールドを纏ってる前提だよね。全発動してダメージがブレてるのはもう分かんないな…
相手が浮いているせいとかはないかな? 短押しって上下方向は調整弱い気がしてるけど
弾一つ一つの当たり判定や挙動が変わって全弾命中してないとかもありそう。
ローテ適当だと絵巻バフが乗ってなかったことはちょいちょいあるけど確認したなら違うか。まあ弾ちゃんと当たってない説が有力だけどもしかしたら謎のバグ混入の可能性もある。バフ発動タイミングが実は微妙に変わってるとか時々サイレントであるし
色々試した結果、マトリクスは浮いてるってのがネックだったみたい。長押しと短押しでダメージがブレる。逆にドレイクみたいな地に足が付いててデカいのは長押しも短押しも安定。一番駄目だったのはのは人型、全然ダメージが安定しない…前からこんなだっけ?ナヴィア久々すぎてわからん… 一応スキルのヒット挙動自体に問題があるのかと思ってバフ無し弾3でも検証してみた結果でした。うちが下手ってだけならそれで解決なんですけどね…ダメージがブレるだけで螺旋はクリアできてるので
スキル使う前に通常一回振って一歩踏み込むと体感全段当てやすい気がする。最近は千織で接近するからあんまりこのやり方してないけど
ナヴィア実装時からずっとこの仕様だよ。スキルの全弾命中判定は距離とか敵の当たり判定によってかなりブレるからダメージにムラがあるように感じる。
ランク9に入ってワンパンできなくなったのが一番の原因かもしれない。そう言うもんだと割り切ります…アドバイスくれた人感謝!