粒子のみを見るならそうかもしれないけど、ディオナのシールド継続時間は12秒しかないから、シールドの切れ目をどう捉えるか次第。完凸西風は6秒毎だけど、スキルCT15秒もあるし。
通報 ...
粒子のみを見るならそうかもしれないけど、ディオナのシールド継続時間は12秒しかないから、シールドの切れ目をどう捉えるか次第。完凸西風は6秒毎だけど、スキルCT15秒もあるし。
なるほど。これまでシールドに頼らないプレイ続けてるから盲点でした。シールド気にするなら西風のときは短押しするの手ですね。精錬の依存度が高くなるけど。
短押しはCT6秒だけど2ヒットしかしないから期待値はぐっと下がる、これを会心率30%で運用する気にはなれないかな
祭礼と違って西風は会心さえ出ればいいんだから、スキル2ヒットで会心しなかったらそのあと通常3発撃てば期待値は同じ。もちろん通常撃つぶんの時間単位あたりの期待値は下がるけど、西風のCT6秒が明ければまたスキルで試行するんだから1クールあたりの、、、いややっぱ祭礼のほうがいいや。。。自分は祭礼でスキル2連発してます。シールドなくなっても気にしないので。シールド必要で且つ祭礼使ってる人って、7.5秒毎に場に出してるんですか?
>> 803
シールドメインなら長押しでシールド12sだから、それくらいじゃないか?
スキル2回24s > 祭礼CT16s で途切れなく発動出来るし
>> 806
すまぬボケてた
2回目の後は祭礼未発動だから3s空白できるわ