名無しの旅人
2022/01/08 (土) 16:11:24
3292b@a3334
申鶴のダメージバフを最大限に活かすディオナを考えてみる。申鶴のダメージバフを増強するのに必要なのは氷ダメージバフと会心率会心ダメージで、攻撃力は一切必要ない。だから申鶴用アタッカーディオナを作る場合に盃を氷ダメ頭を会心にしたとしても時計はHPにしてシールドの硬さを担保してもいいと思う。武器は火力に寄せてもいいけど申鶴自体の元素爆発を回すためにも祭礼のままにしてPTの元素爆発を回す要因でもいいかな?聖遺物は…氷4になるのかな。氷共鳴と氷4で会心率を稼ぎつつ頭を会心ダメージにする形。漠然としたイメージだとこういうディオナが申鶴に合わせるの良さそうだと思うんだけど見落としてるところあるかな…?
通報 ...
申鶴で組むなら他に甘雨、綾香、ロサリア辺りも一緒に編成するだろうし祭礼じゃなくて天空か絶弦で(妥協で黒岩やシャープシューター)、遺物は本来のサポートとしての役割が重要だから旧貴族で良いと思う。
ディオナ自身の攻撃力をアテにしなくていい前提ならむしろ祭礼で連射できるのが便利そう
実際やるには申鶴の1凸が欲しくなるけど
メインアタッカーをディオナで申鶴を完全サポートにして後2人を他元素、とかじゃない限りディオナは従来のサポ聖遺物で良いと思う。なんなら海染でもけっこうエグい追加ダメージでるからオススメ。申鶴用にしめ剣厳選してる最中に出たあまりの絶縁4でもいい。もう何しても申鶴と組ませればディオナがアカツキワイナリー滅ぼせる
いっそ絶弦熟知時計にして溶解で消し飛ばそう
時計HPの形で最低限のバリアヒーラー強化の部分はあってよいと思う。バリアヒーラー担当「なのに」申鶴バフキャッツクロー5連でびっくりダメージが出るのが氷パーティバランス的に良さそう
自分もこれですね。千岩愛されのままで杯だけ氷元素ダメージにしました。それでもスキル長押しで5000〜7000×5でてるので充分かなと