もうこれでいいや
自分ももうこれでやっていこうかなと思っていたところ。完凸以外の申鶴で十二分なのもいいよね。
12層前半任せてみたけどいい感じね。閑雲申鶴×フリーナのデカデカ神輿が強すぎる。重雲メインでベネットなしのパーティとして今までで1番満足度高いわ!
まさに重雲育成中なんけど、複数相手のときフリーナと万葉(集敵)どっちがいいのかなって気になってる
両方12層上半で試してきたぞい。木の編成で使う前提なら、フリーナ優勢だと思った。1番の理由は継続時間で、閑雲の爆発、申鶴の爆発とスキル、重雲のスキルが全部重なる時間にダメージバフをかけたいわけなんだけど、フリーナの方がここを長くカバーできるため。申鶴凸で継続時間が伸びていても、この観点ではフリーナの方が圧倒的におすすめ。2番目の理由はなんだかんだで凍結がある方が戦闘が安定すると感じたため。これは敵との相性による。今回の十二層は、HP多めで火力が高い敵が少数ずつ出てくるって編成だから凍結やフリーナとの相性が良かったけど、敵の数が多いほど万葉の方が攻撃に巻き込める数も増えるため、一概に優劣をつけるのは難しい。重雲の落下で出た火力は僅差でフリーナの方が上だった。フリーナ入りは翠緑なし、万葉は翠緑で試したので、閑雲に翠緑を持たせて氷拡散が成功するなら僅差じゃなくフリーナPTのが上になるかも。関係ないけど重雲くん、万葉に落下の倍率負けてるじゃんね‥かわいいね‥‥
情報ありがとう!バフ継続時間かー。確かに万葉だと大分忙しなくなるね。でも状況によりどちらもアリならひとまず万葉でやってみよっかな。死兆星号所属で璃月に縁あるし。万葉は魈と同じ落下攻撃強者なので仕方ないのです…
閑雲ママ、特別に相性がいいとは言えないまでも重雲が好きでメイン運用したい人にとってはかなり有用なキャラだから、何かしらの表記をこのページに残したいと思った。ので提案なんだけど、編成例の欄を作ってよい?載せるのは、初代ナショナル(とりあえず重雲を入れたPTで高難易度に挑みたい人向け)、重雲・申鶴・万葉orフリーナ・フリー枠(誰でも氷アタッカー編成。重雲メインではないが、独自なため。また、上でも適正な装備の質問があったため。)重雲・申鶴・閑雲・フリーナor万葉(落下型重雲。重雲メイン運用の救いの一手、重雲以外のキャラで落下攻撃するもよし)の3種類くらいからで。落下溶解も非常に興味深いんだけど、ベネ完凸なもんで試せねえ‥!
閑雲編成動画見てたら、重雲閑雲ナヒディシアで落下燃焼溶解編成なるものが…確かにそれもありじゃない
ディシア落下溶解とな!自分も見てみたいんだけど、なんて調べれば出てくる?編成例の言い出しっぺだけど、今日明日辺りで砂場に作ってみるよ。
ビルドも何も燃焼溶解(リオセスリ記事に詳細説明有)を落下溶解でやるだけのような…ポイントは燃焼溶解用の草付着はナヒーダでないとできないこと。ビルドは重雲は典型的な氷アタ、ディシアは劇団あたり、ナヒーダはまあ熟知ガン盛り、閑雲は翠緑or旧貴族。
見掛けたのは重雲で落下するやつだけど確かにディシアアタッカーでもやれますね。ビルドはだいたい上の葉のとおり(重雲→旧貴族・ナヒは千岩熟知盛りにしたい)。ディシアは爆発回さないだろうから、しめ縄で良さげ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
自分ももうこれでやっていこうかなと思っていたところ。完凸以外の申鶴で十二分なのもいいよね。
12層前半任せてみたけどいい感じね。閑雲申鶴×フリーナのデカデカ神輿が強すぎる。重雲メインでベネットなしのパーティとして今までで1番満足度高いわ!
まさに重雲育成中なんけど、複数相手のときフリーナと万葉(集敵)どっちがいいのかなって気になってる
両方12層上半で試してきたぞい。木の編成で使う前提なら、フリーナ優勢だと思った。
1番の理由は継続時間で、閑雲の爆発、申鶴の爆発とスキル、重雲のスキルが全部重なる時間にダメージバフをかけたいわけなんだけど、フリーナの方がここを長くカバーできるため。申鶴凸で継続時間が伸びていても、この観点ではフリーナの方が圧倒的におすすめ。
2番目の理由はなんだかんだで凍結がある方が戦闘が安定すると感じたため。これは敵との相性による。今回の十二層は、HP多めで火力が高い敵が少数ずつ出てくるって編成だから凍結やフリーナとの相性が良かったけど、敵の数が多いほど万葉の方が攻撃に巻き込める数も増えるため、一概に優劣をつけるのは難しい。
重雲の落下で出た火力は僅差でフリーナの方が上だった。フリーナ入りは翠緑なし、万葉は翠緑で試したので、閑雲に翠緑を持たせて氷拡散が成功するなら僅差じゃなくフリーナPTのが上になるかも。関係ないけど重雲くん、万葉に落下の倍率負けてるじゃんね‥かわいいね‥‥
情報ありがとう!バフ継続時間かー。確かに万葉だと大分忙しなくなるね。でも状況によりどちらもアリならひとまず万葉でやってみよっかな。死兆星号所属で璃月に縁あるし。万葉は魈と同じ落下攻撃強者なので仕方ないのです…
閑雲ママ、特別に相性がいいとは言えないまでも重雲が好きでメイン運用したい人にとってはかなり有用なキャラだから、何かしらの表記をこのページに残したいと思った。ので提案なんだけど、編成例の欄を作ってよい?載せるのは、初代ナショナル(とりあえず重雲を入れたPTで高難易度に挑みたい人向け)、重雲・申鶴・万葉orフリーナ・フリー枠(誰でも氷アタッカー編成。重雲メインではないが、独自なため。また、上でも適正な装備の質問があったため。)重雲・申鶴・閑雲・フリーナor万葉(落下型重雲。重雲メイン運用の救いの一手、重雲以外のキャラで落下攻撃するもよし)の3種類くらいからで。落下溶解も非常に興味深いんだけど、ベネ完凸なもんで試せねえ‥!
閑雲編成動画見てたら、重雲閑雲ナヒディシアで落下燃焼溶解編成なるものが…確かにそれもありじゃない
ディシア落下溶解とな!自分も見てみたいんだけど、なんて調べれば出てくる?編成例の言い出しっぺだけど、今日明日辺りで砂場に作ってみるよ。
ビルドも何も燃焼溶解(リオセスリ記事に詳細説明有)を落下溶解でやるだけのような…ポイントは燃焼溶解用の草付着はナヒーダでないとできないこと。ビルドは重雲は典型的な氷アタ、ディシアは劇団あたり、ナヒーダはまあ熟知ガン盛り、閑雲は翠緑or旧貴族。
見掛けたのは重雲で落下するやつだけど確かにディシアアタッカーでもやれますね。ビルドはだいたい上の葉のとおり(重雲→旧貴族・ナヒは千岩熟知盛りにしたい)。ディシアは爆発回さないだろうから、しめ縄で良さげ