ヌヴィレット無凸無餅で引く予定(皮算用)で完凸金珀を育ていますが、無凸古祠と比べてどちらが良いのでしょうか?
前者は他のキャラとの相性も良く取り合いになりそうなのと、後者は凸に時間が掛かりそうなので悩んでいます…
通報 ...
ヌヴィレット無凸無餅で引く予定(皮算用)で完凸金珀を育ていますが、無凸古祠と比べてどちらが良いのでしょうか?
前者は他のキャラとの相性も良く取り合いになりそうなのと、後者は凸に時間が掛かりそうなので悩んでいます…
無凸時点で余裕で古祠>金箔なんで基本的に無凸でも古祠で大丈夫なんだけど金箔は元素エネルギー回復があるんで使い勝手含むと難しいところ 古祠はその性能の都合取り合いが起きづらい(現状だとムアラニくらい?一応ナヒとか八重でも星4の中だとかなり強い方らしい)からそこも考慮していいと思うよ
もし他の水元素キャラ(実質フリーナ限定)と組むのであれば古祠もいいと思うけど、そうでないなら金珀の方がオススメかな。餅や金珀を使わない&他に水元素キャラや西風武器を持たせるキャラが居ない場合、チャージが180%ぐらい無いと回らない事が多くて、金珀を使うと130%ぐらいでも回るようになるんで結構大きいんだよね(実際に計算すると金珀+130%と175%の必要エネルギーが同数値)。
お二人ともありがとうございます!
今のところフリーナと組ませる予定なので古祠を育てつつ、今後他のキャラにも使い回せる金珀も育てたいと思います!