名無しの旅人
2024/12/02 (月) 03:22:20
42786@c1866
超開花編成(ヌヴィレット、ナヒーダ、雷電、鍾離)を目指そうと思っているのですが、スムーズに3層貯めるにはどう回せばいいんですかね?ヌヴィレットスキル→鍾離スキル(結晶)→雷電スキル(感電)→ナヒーダスキル→ヌヴィレット爆発(開花)で合ってます…?
通報 ...
ヌヴィレットで超開花をやる意味はほとんど無いっていうツッコミを抑え込みつつ、それだったら多分何も考えずに全員のスキル使ってヌヴィレットでビームしてれば余裕で溜まると思うよ。強いて言えば鍾離の柱だけ敵の近くに置くとか
ナタから始めた勢なので、編成例の中で組めそうなのがそれぐらいしか無かったの…
ヌヴィが強すぎて超開花捨ててヌヴィにバフ集めたほうが強いからねえ
ただシロネン万葉両方いないor螺旋とかで2キャラとも他編成で使ってるっていうなら普通に超開花ヌヴィは強いよ
水付着が1ビームで3~4回あるのでほぼ毎秒付着ができて開花を起こしやすい上にナヒ雷電で組む場合、水をばらまける範囲が最も広いキャラなのでかなり適性も高い
本人スペックが高すぎて超開花するまでもないのが頭おかしいだけっていうね
スムーズに3層やろうとしたらそうなる。ナヒーダ先打ちしちゃうと感電と結晶起こしにくくなっちゃうし。ただ爆発は重撃打ってからでも良いし、エネルギー溜まった状態から始めるなら先に爆発打っといて重撃挟んでからスキルでも良いよ。