名無しの旅人
2023/09/11 (月) 10:23:37
4e314@a88b0
リネットの編成例にフレミネ入り編成(しかも物理)が載っていて、要否について少し検討中なんだけど、凍結軸なら風キャラは一応あり、ぐらいの認識で合ってる?(フレミネ側のキャラ相性にはワンチャン載っててもいいのかもしれないと思っている)
通報 ...
翠緑デバフかつ氷/水元素変化の設置で凍結をサポートできて攻撃バフも配れるしリネットはアリだと思う。集敵目的の万葉はもちろん地味に氷砕きの火力アップにつながる熟知バフ配れるスクロースなんかも相性は良いかな。
氷砕きだけは熟知バフでも救えないような。熟知を盛りまくるアイスカーヴェですら氷砕きはネタ扱いだしフレミネも氷軸だと超電導が無いから微妙じゃない
フレミネが氷型じゃないなら風キャラの必要性は低いかなと思う。物理型だと超電導がほしいから雷も入って氷雷風になるけど、水を入れて氷砕きを起こすにしても元素がばらけるから狙った属性のダメバフも難しいし物理の恩恵がリネット天賦の攻撃バフしかない。氷型だと申鶴のバフがリネットの爆発の属性変化に乗ってそこそこ火力が出るので組み合わせてとしては面白いと思う
氷型の万葉枠を星4代用する時に候補に上がるとは思うけど、木が言ってる通りフレミネ軸で考えた時の話で、しかも多分入れ替え候補に名前連ねるぐらいの温度感じゃないかな
皆さんありがとうございます。整理した結果、リネット側のページからはフレミネ物理の例を削除しました。情報提供ありがとうございました。