一応キャラストで「ペンギンのように水域の中を自由自在に泳ぎ回っていた。」って文があるから、スネージナヤ入ったら出てきそうな気はする。施設の絵本とか図鑑にペンギンが出てきてそれが好きだからペールスのモチーフにしたとかありそう。
通報 ...
一応キャラストで「ペンギンのように水域の中を自由自在に泳ぎ回っていた。」って文があるから、スネージナヤ入ったら出てきそうな気はする。施設の絵本とか図鑑にペンギンが出てきてそれが好きだからペールスのモチーフにしたとかありそう。
あくまでモデルにした国であってスネージナヤ≠ロシアというのは理解しているけど、ロシアにペンギンはいないのだ! 必ずしも寒いところに住むわけでもなく赤道直下に暮らす種さえいる(ガラパゴスペンギンなど)しそもそも現実の分布事情は気にせず出してくるかもなのであんまり言っても仕方ないが
力説して貰って大変申し訳ないんだけど、別にそこまで考えてる訳じゃなくて、フォンテーヌにはそれっぽい生き物居ない&ファデュイ関係者(孤児院出身)だからスネージナヤにペンギンがいて、それを題材にした本かなんか見たんじゃないかなっていう単純な理由よ…キャラスト全解放したらその辺も出てくるかも分からんけど、まだ全部解放出来てないんだよね。
ペンギンの実物は見たことないってフォンテーヌのNPCが言ってたような記憶があるが誰だったっけ
>> 270フォンテーヌ廷のリーヴァがペンギンについて話していた。寒冷な北方に生息って言ってるから>> 269の意見も合わせてテイワットではスネージナヤにいるみたいだわ。上でなんか変にこだわったこと言っちゃってごめんよ