名無しの旅人
2024/11/20 (水) 21:22:58
78d50@b59d9
初心者です。リネが気になったので引いたはいいのですが、後半の鍾離を引く関係でリネの餅武器を諦めるつもりです。しかし、キャラページにあった武器で持っているものが祭礼R1のみなので破魔の弓を作ろうか考えてはいますが、弓原型を一つも持っていません。課金して紀行弓を買うか、他のおすすめの弓などで妥協したいのですがなにかありませんか?
通報 ...
質問とはちょっとずれるんだけど、北陸の原型の箱っていう好きな原型一つ選んでもらえるアイテムもあるよ。沈玉の谷と層岩巨淵の奉納報酬でもらえるからまだだったらちょっと頑張って探索してそれで破魔を作ってもいいかも。課金に抵抗ないなら紀行弓は強いし、紀行で育成素材たくさんもらえるのもかなり助かるからまぁ買ってもいいんじゃないかな。それもちょっとって感じだったら自分なら繋ぎでとりあえず祭礼使うかな。いずれリネが使わなくなっても一応ディオナとか持てるし
原型の箱は次のレベルでもらえるので探索頑張ってみます!紀行弓についてですが、継続して買ってR5を目指すべきでしょうか?R1でも大丈夫なら紀行を買って繋ぎで祭礼弓を使う方向性にしたいと思っています。
フィールド探索とか任務、ストーリーならR1でも全然問題ないと思うよ。螺旋とか高難易度イベントで火力物足りないかも…って感じるようならまた紀行買って精錬進めるの検討、とかでもいいんじゃないかな〜。(ただR5まで時間かかるし、有料部分の紀行育成素材あると地脈行かないでまかなえたりだいぶ楽なイメージなので、そのへんも含めて買うのに乗り気、お金が割けるなら継続購入も悪くない選択ではあるかと)
璃月の印交換(宝石マークの店)で弓原型1個交換できると思うけどそれは残ってる?あと上の枝と同じような内容になっちゃうけど課金に抵抗ないなら紀行買って弓貰うついでにリネを育てる素材確保するのも◯だけど武器貰えるまで紀行進めるのもそこそこ時間かかるし繋ぎでちょこっと祭礼弓育てちゃうのもありだと思う
印交換はもう消費してしまっていました…紀行を買う買わないに関わらず、とりあえず祭礼を育ててみたいと思います!ありがとうございます☺