名無しの旅人
2023/07/08 (土) 17:18:52
fcc22@74117
こういう限定マップって期間過ぎたらその分の容量消せるんですかね、マップだけじゃなくてボイスとかも今まで気にしてなかったけどどう処理されてたんだろ
通報 ...
どゆこと?
多分イベのボイスやマップはこの期間にしか使わないんだから、3.8終わったら削除しても問題ないんじゃないか?ってことを言いたいんじゃないのかな?容量食うから少しでも減らしたいってところから思い浮かんだんじゃなかろうか。
いつだったか忘れちゃったけどバージョンアップで容量減った時はあったから、期間限定の要素はその都度削除されてると思う
以前金リンゴのマップにピンでパイモン書いたら、期間終了後にピン回収できなくなって困ってた人いたような気がするし、一部情報は残るっぽいよね。
限定イベントのプレイの有無でシナリオが分岐する構造がある(1.1イベントのスカラマシュ等)から、マップデータや音関係の容量を圧迫するものは消して、フラグとかは残してるとかかな
設定から過去の任務リソースを消せるけど、マップデータとかも含まれてるんじゃないの