名無しの旅人
2023/05/26 (金) 07:35:54
60c8a@939f3
デッキがないならできない、やらないだけかと思ったら七聖召喚全てを憎んでる人もいるのか?七聖やってなくてもレンタルデッキでこなせるなら別に何がどうでもいいと思うんだがな
通報 ...
別にデッキが変わったって面白くないミニゲームが面白くなる訳じゃないしな……
時間かかるし遅いし怠い
サポートカードでサイコロ増やして殴り合うのが8割ぐらいの大して変わり映えしないコンテンツをもっさり演出で何度もやるのはつまらないとしか言えない
わざわざやるのがダルイってのは分かるけどイベントのミニゲーム枠なら大して消費時間変わらんし、面白さ的にも大差ないとおもうけどな
とりあえず初日はさっさと終わったし言いたいだけ感はある
知育ゲームは直感的にルールがわかるし戦闘系とかは普段のプレイの延長にあるけど、わざわざ複雑なルールを覚えてまで大して面白くもないものをやりたくない
そうなんだよねぇ…実装時の任務以降触ってないからルールなんて覚えてない.あとやっぱり時間かかり過ぎる気がする.サイコロ演出は無くなったっぽいけど,それでも攻撃の演出でグダグダだった
原神のミニゲームを知育ゲームと揶揄しながら七聖は複雑で面白くないというのは釈然としないものがあるな
複雑というか普段からやらないとカードや攻撃の効果を覚えてないから毎回説明見る必要があるので面倒な手間が多いって感じ
ルールは基本的に普段の戦闘と同じという認識でいる。複雑なのは操作(今回の仕様だとダイスロール待ちがなくてちょっと良かった)
引きが悪くてバーバラに延々回復され続けたのはリセットしましたね。時間の無駄だった