名無しの旅人
2024/04/28 (日) 17:46:11
96065@e11d4
実際ヌヴィレットの超絶性能って後続のキャラ開発の足引っ張りまくってると思うけどベータテスターのフィードバックとかどうだったんだろう それを踏まえてわざと壊したのかな
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
設定に合わせてわざとインフレ気味の性能にしてるとは感じるよね。もう今後水元素アタッカー最強の座はヌヴィで動かす気無いのかもしれん。
そもそもベータテスターの声ってどれだけ反映されてるんだ?ディシアなんかはテスト時点で弱いから強化しろって言われてたのにあの有様らしいし
わざわざリークされるリスク込で事前にテストしてる訳だしフィードバックから考えて調整してると思いたいんだけどどうなんだろうね
たぶんだけどベータテストではバグ取りとか明らかにおかしい事が起こる組み合わせ(無限ループとか)への対処がメインで、火力バランス含めたゲームデザインについては別なんじゃないか思う 普通のゲーム会社ならそのへんはテスター任せにせずバトルプランナー的な人が専門的にやるはず
いわゆるリリース前に「不具合」の部分を潰すのがメインてことか
ヌのときのテスト参加者だけど葉2みたいなものだよとふんわり触れておく
火力も範囲も強くて継続戦闘時間も長くて盾貫通もして自己回復持ってて(1凸で)中断耐性も持っててこれを超えるアタッカーってどうすればいいんだろう
個人的にはヌヴィレットの爆発やスキルのチャージ・CTはそこまで余裕があるわけでもないと思ってるからその辺を軽くするとか、あとは狙う必要がないくらい全方位・広範囲の攻撃が飛ぶようにするとか?なんなら吸い込みでも付けてみるとか…
吸い込みは万葉入れればいいし…。
でもヌヴィの強さって他のメンバーに頼らずこれだけのことが出来るってとこじゃない?閑雲並の機動力でウェンティ並の吸引力を持つ遠距離攻撃を連発する高火力キャラとか出たら違うアプローチでヌヴィに並べるかもしれない。
そんなことしたら本格的に他のキャラいらなくなる上に次のキャラ実装のネタに困るからしないよ
>> 97479でもそうしないと結局いらないキャラが増えるだけじゃない?
簡単だよ ボタン1個で視界の敵がすべて無条件で死ねば解決さ
炎上返金覚悟で弱化するしかないかな
ヌヴィレット使う人がいるとマルチ召使戦が秒で終わってしまうのが逆につまらないんだよなあ
週ボスはもう一つ上のランク実装していいと思う。そして確定で天賦素材3個落として欲しい
素材三個確定はいいねえ
召使に限らず最近はどの週ボスもヌヴィフリ超開花ばかりだよ 水雷無効ギミック持ちの散兵ロボや水耐性の鯨ですらヌヴィいることが多い
いや、速攻で終わるんなら別に……つまらんって感情は無いな……寧ろ時間短縮してくれてありがとうって思うよ
速攻で終わらせたいならソロでやるからね 個人的にマルチでは俺TUEEEするのもされるのもあんまり好きじゃない
無条件のランダムマッチングしかないのがいかん
現環境時点での火力イメージは一致させてるとおもうけど、未来まで火力イメージの整合性とるのは現実的な話じゃないし、普通にヌ超えるキャラは出すんじゃないかな。というかそれが実現してるなら雷電や鍾離はヌと今でも並び立ってないとダメだ
性能もキャラを引く上の魅力になってる以上こういうゲームでのインフレは避けられないよねぇ
雷電は元素爆発アタッカーとしては実質最強じゃないか。そして元素爆発の使い勝手の悪さから新たなキャラが更新されない
鍾離はサポーターという面で見たら今でも最強格やろ。雷電は環境に取り残されてる感ある
最早最近は熟知染め雷電の方がよっぽど使う機会多い気がしてる
熟知雷電はびっくりするほど星座が役に立ってないのが悲しい
だって熟知環境は草元素来てからだし
星座に「元素反応」とか「裏からの追撃」とかすでにあった要素への強化がないのよな
ていうより爆発アタッカーとして使うんなら雷電は完凸効果が全然強いと思わないんだよなあw あれが自身も対象にして回数制限なしで一太刀が7秒ではなく10秒あれば壊れだったと思う。で4凸は攻撃力よりも胡桃みたいに会心を配ってくれた方がいい
あと1凸でチームの元素チャージ効率+20%とかだったらより壊れになったかな
逆に熟知雷電の場合距離無制限だったり発動条件の緩さだったり追撃感覚の短さだったり結構唯一無二の地位確立してるんだよね。本来の強み八割型潰してるけど
未だに雷電の完凸効果どういうPTで活かせば一番強いのかわかってない
テスター「強い!使いやすい!いいですね!」説
侵蝕とかでショウリを対策する新しい要素みたいなもの来るだろう