現環境時点での火力イメージは一致させてるとおもうけど、未来まで火力イメージの整合性とるのは現実的な話じゃないし、普通にヌ超えるキャラは出すんじゃないかな。というかそれが実現してるなら雷電や鍾離はヌと今でも並び立ってないとダメだ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
性能もキャラを引く上の魅力になってる以上こういうゲームでのインフレは避けられないよねぇ
雷電は元素爆発アタッカーとしては実質最強じゃないか。そして元素爆発の使い勝手の悪さから新たなキャラが更新されない
鍾離はサポーターという面で見たら今でも最強格やろ。雷電は環境に取り残されてる感ある
最早最近は熟知染め雷電の方がよっぽど使う機会多い気がしてる
熟知雷電はびっくりするほど星座が役に立ってないのが悲しい
だって熟知環境は草元素来てからだし
星座に「元素反応」とか「裏からの追撃」とかすでにあった要素への強化がないのよな
ていうより爆発アタッカーとして使うんなら雷電は完凸効果が全然強いと思わないんだよなあw あれが自身も対象にして回数制限なしで一太刀が7秒ではなく10秒あれば壊れだったと思う。で4凸は攻撃力よりも胡桃みたいに会心を配ってくれた方がいい
あと1凸でチームの元素チャージ効率+20%とかだったらより壊れになったかな
逆に熟知雷電の場合距離無制限だったり発動条件の緩さだったり追撃感覚の短さだったり結構唯一無二の地位確立してるんだよね。本来の強み八割型潰してるけど
未だに雷電の完凸効果どういうPTで活かせば一番強いのかわかってない