名無しの旅人
2024/03/01 (金) 22:37:22
71035@73638
葦海復刻来てしまった…落下攻撃型草激化軸で今は西風使ってるけど、葦海にすると聖遺物をチャージ全振りにしないといけない(手持ちだと深林4持つのも厳しい)分結局西風とそんなに差が出ない気がしてめちゃくちゃ迷う…
通報 ...
落下激カーヴェ誰かやってないかなと思ってたところだったから気になる くわしく
カーヴェフィッシュル閑雲フリーナで、フィッシュルが4凸以外は全員無凸。フィッシュルが天空弓で他西風。カーヴェにファントム用意したけど深林の方がダメ出てた。超単体特化で正直趣味編成だし、今期螺旋はウェネトがかなりきっっっついけど一応螺旋星36は取れる
螺旋すごいな!編成に聖遺物にサンクス 裁断に惚れて完全なる見た目装備をしてたので趣味編成で探ってたんだ…。今回はナヒ優先してたので次は閑雲引きます
省略してたけど一応フィッシュルフリーナは劇団、閑雲は他編成との兼ね合いで翠緑だけど、旧貴族でも在りし日でもお好みで。
カーヴェが完凸してたら草付着力上がってフィッシュルの天賦がトリガーできなくなると思うから(カーヴェをアルハイゼンにしたら正にそうなった)神子の方がいいかもしれない。自分は神子持ってなくて試せないけど…
螺旋は祝福が落下関連だから今はクリアしやすくなってたりとか、今回みたいに単体敵ずらっと並んでる螺旋が珍し過ぎてね…
閑雲とナヒなら編成幅広げられるナヒ優先だね~閑雲フリーナのセットは本当に強力だし、カーヴェ夜蘭(行秋)閑雲フリーナの落下しない純開花編成でも螺旋戦えたりするからぜひぜひ復刻で引くのオススメしとく!長文失礼!
よく考えたら裁断持って落下攻撃するカーヴェって見た目怖そうで面白そうなんだけど…自分も裁断引こうかな…
因みに上の純開花編成だと回復が閑雲で十分だしカーヴェ以外全員西風にできるから敢えてカーヴェを火力ビルドにもできるよ!物理型で戦ってるようなものだし無凸フリーナバフだけだとカーヴェ本人のダメージには期待できないけど…
爆発封印して完凸ベネフリ閑雲で落下蒸発した方がDPS上じゃないかという疑念を拭えない
それもはや元素付与できれば誰でもいい定期
こっちは金メッキ赤角カーヴェ、金メッキ流浪八重、劇団西風フリーナ、深林西風閑雲(星5は全て無凸)で螺旋上半で回したけどかなり余裕持ってクリア出来た。元々そのつもりだったけど次のフリーナ復刻で凸進めるのが更に楽しみになってきた
金メッキ赤角!!カーヴェのチャージっていくつにしてる?落下攻撃時に閑雲が追撃するけどあれでは深林効果発動できないと思って閑雲に深林は持たせなかったけど発動できる?
前半なら敵多いから比較的爆発回しやすいけど、うちはタイム散々だったな…
チャージは140%で爆発はあまり回ってないが物理でも火力出るから1分半ではいけたんだ...元チャ時計も選択肢なのか...?あと閑雲の追撃は今確認してきたけど問題なく深林発動したっぽい
閑雲の竹星の追撃は普通に元素爆発ダメージになるよ。スキルの閑雲衝撃波が落下攻撃ダメージ扱いになるのとかでこんがらがっちゃったんじゃないかな
なるほど火力寄りか!閑雲フリーナバフあったら物理で殴ってもありだよなーありがとう参考にする!
閑雲の追撃は調べたけど何扱いになるか見つからなくて…(何扱いにもならない攻撃かと勝手に思ってた)深林起動できるんだな…すまないありがとう!
弊ワット環境(閑雲フリナヒ2凸済み)だとフリナヒの純開花が一番火力が出て、次点で八重ナヒの純激化型、最後にフリーナ+雷(八重と鍵忍両方で試用)の激開花型って形になったな。激開花型は他の草アタッカーの例に盛れず雷側の付着頻度が足りなくて激化が起こせない事が頻繁にあるせいで思ったようにダメージが出せない印象だった。