カーヴェ、ニィロウ、フリーナ+草あと一人未定のパーティで、カーヴェで殴りたい場合カーヴェの聖遺物とメインステは何がいいんでしょう?熟知?会心?それぞれどのくらいを目標にすればいいんでしょう?
カーヴェの武器はブリュー祭大剣です。
通報 ...
カーヴェ、ニィロウ、フリーナ+草あと一人未定のパーティで、カーヴェで殴りたい場合カーヴェの聖遺物とメインステは何がいいんでしょう?熟知?会心?それぞれどのくらいを目標にすればいいんでしょう?
カーヴェの武器はブリュー祭大剣です。
草原核での回復が熟知基準+草側での開花は少ないとはいえ起きないわけじゃないのでカーヴェの聖遺物は全部熟知にしちゃうのが基本だと思う。編成全体で見ると開花反応は水元素側が起こす(=水元素側の熟知でダメージが決まる)ほうが多いけど、ニィロウもフリーナも熟知特化にはなかなかしづらいから聖遺物の個人的なオススメは教官4セット。カーヴェが表に出るなら効果もそこそこ発動しやすいし、パーティ全体に熟知を撒ける。ただ、もし草枠に回復キャラを入れないのならカーヴェの自傷回復でフリーナの固有天賦の全体回復を狙うことになるから、海染4+治療冠などにして回復量を重視する線もありかな?チャージは残りの草枠に誰を入れるかにもよるからなんとも言えないかなぁ…
もう一人に深林を持たせないなら深林。そうでないなら海染か教官が無難だと思う。西風持たせるならファンタっていう選択肢もあるけど、西風にしないなら会心は入れなくてもいい。あとはメイン熟知は結構出難いんで、自由枠じゃない部位はHP%にして耐久を上げるのも手。特に教官にする場合は基礎ステが下がりがちなんで熟知x3にしたりすると結構事故る。1箇所(杯とか)HP%にするだけで4000ぐらいHPが伸びるんで個人的には熟知x2HPかチャージ熟知HPぐらいにするのをオススメ。
上の枝だけど、深林のこと忘れてました。他にいないなら深林1択だったね…。おっしゃる通り、教官は星4聖遺物ゆえにステータスが低くなりがちだから教官にするならどこかをHPにするか、残りの草枠を耐久寄りにしたほうがいいかもですね。
白朮ならヒーラーは任せて深林、ナヒーダなら回復特化で海染って感じですかね?
手持ち聖遺物と相談してみます!御二方ともありがとうございました!