使ってみたけど自分も西風派だな・・・他の人が書いてること以外にも、ミカは爆発でしか回復できないから、実質元素爆発が62~54族になるだけと思って良いが、本当に必要な「爆発リチャージがちょっと足りない時の獲得手段」になり得ないのが微妙かな。爆発途切れず回せてるうちは良いが、なんかの事故で爆発チャージが空になった際のリカバリーに一切役立たないのは厳しいものがある。
通報 ...
使ってみたけど自分も西風派だな・・・他の人が書いてること以外にも、ミカは爆発でしか回復できないから、実質元素爆発が62~54族になるだけと思って良いが、本当に必要な「爆発リチャージがちょっと足りない時の獲得手段」になり得ないのが微妙かな。爆発途切れず回せてるうちは良いが、なんかの事故で爆発チャージが空になった際のリカバリーに一切役立たないのは厳しいものがある。
元素チャージじゃないエネルギー回復武器の共通欠点だよねぇ。
いや、スキルなり固有天賦なりで何らかの小回復があればよかったんだけど、
ミカは回復が元素爆発にしかなく『正義の報酬』の取り回しに関しては非常に扱いづらい、
固定値回復自体は悪くないんだけど、ミカ独力だとせっかくのリチャージ効果がCT10秒にもかかわらず
元素爆発1回(CT18秒)につき1回しか発動しないので、実効率としてはとても悪い
元素爆発1回での固定値返還と考えると、武器種は違うけど実動作としては片手剣の天目影打と似た挙動になるんだけど
返還される量がだいぶ違う(天目は最大36)んで、コレ爆発の際にしか返ってこないのならワリにあってないな、ってなる