木主じゃなくて枝1だけど、回復困ってない派けっこう多いのマジかー。自分は天賦5でHP聖遺物×3つけてるけど、忍とかと比べると(全体回復ではあるんだけど)控えめな回復量で、天賦育てる気なくしつつあるんだよね。困ってない皆さんは天賦は8まであるのかな。あとこういうのって冠は治癒効果バフのほうがいいんだっけ?
通報 ...
木主じゃなくて枝1だけど、回復困ってない派けっこう多いのマジかー。自分は天賦5でHP聖遺物×3つけてるけど、忍とかと比べると(全体回復ではあるんだけど)控えめな回復量で、天賦育てる気なくしつつあるんだよね。困ってない皆さんは天賦は8まであるのかな。あとこういうのって冠は治癒効果バフのほうがいいんだっけ?
天賦云々より編成やどの聖遺物使ってるか次第だと思うわ。シールドやダメ軽減、金珀キャラ有りなら旧貴族とかでも余裕あるし、その辺一切無しで防御面(回復)をミカに一存するなら愛され治療冠でも厳しいと思う。
ああすごいしっくりきた。旧貴族にしてシールドもダメ軽減も抜いて、ミカ一人でヒーラーさせようと思った時にそれじゃ回復量が足りないなっていう印象だったんだよね。それはバッファーのミカにはきついっていうのが共通見解なら諦めがつくわ。助かった。
スライム槍装備してるってのが大きいけど週ボス素材のいらない天賦6止め旧貴族、HPHP治癒冠で一万回復するから困らないかなぁ
スライム槍かぁ。自分は西風槍だったんだけど、15秒に1回しか会心起こす機会がないと考えると会心率相当盛る必要あるんだよな。中途半端な会心率の西風槍よりスライム槍のがいいかもね。
枝1だけどすまん嘘ついてた。今見たら装備は原チャ/HP/HPだった。で武器も西風槍だったんで、チャージ効率重視すぎて回復量下がってたって面もあるくさい。もともと回復量はそこまで多くないキャラに原チャ重視装備しておいて「回復量少ない」って言ってたようだ。反省。凍結パで使うなりして工夫してみるわー。
回復量は「(参照ステータス×天賦倍率+固定値)×与える治癒効果×受ける治癒効果」なので、「冠を対象ステータスにしたときのステータス/冠を治癒効果にしたときのステータス」の値が1.359を越えるなら治癒効果にする必要は薄い(厳密には固定値があるからもっと高い値じゃないと治癒効果は超えられない) ぶっちゃけ回復を求めるなら冠は治癒効果固定だよ
余談だけど、装備前後での実向上比が一番大きくなるのは花装備無しメインHP%1箇所の場合で、そのときの比は1.466(当たり前だけど) 実際には花を強化してつけるし、その時点で大雑把に4割分ほど固定値でHPが加算されてる ここにメインHP%1箇所追加したときの実向上比は1.33となるので……