実装直近で似た話題が上がった時は「激化で超開花以上の火力出したいならまずナヒ2凸、それからキャラ武器の凸」とか言われてた記憶あるが今はどうなんだろう。個人的には絵巻発動できる雷元素の草ダメ会心バフキャラが欲しい
通報 ...
実装直近で似た話題が上がった時は「激化で超開花以上の火力出したいならまずナヒ2凸、それからキャラ武器の凸」とか言われてた記憶あるが今はどうなんだろう。個人的には絵巻発動できる雷元素の草ダメ会心バフキャラが欲しい
アルハイゼン自身の凸の伸びは最近の水準で見ると正直強いとは言い難いから、必然的にサポートの凸とか更新っていう方向性になってしまうよね。2凸シトラリの性能が雷キャラだったら本当に言うことないくらいベストマッチだったな…
絵巻も耐久もバフも担えるし雷シトラリいいなあ欲しいなあ…。凸ればその分強くはなるとはいえアルハイゼン自身凸の伸び幅低いのと、ティナリキィニチもそうなんだけどフリーナシロネンシトラリみたいな後発の強サポの恩恵を受けにくいのがつらいね
雷シトラリはかなり良いな…個人的には瑞希の感電パでも需要がある。
現状だと絵巻効果を狙った絵巻終焉オロルンかなぁ?水やナタキャラ入れないと裏から攻撃天賦があれだけど。草はとりあえず終焉か聖顕がないとって感じだから何か欲しいね
裏からの攻撃ができないことそのものより夜魂の加護入れないから絵巻バフも12%止まりになるのがネックよな。雷じゃなく草キャラだけど祭星者白朮でダメバフ補うとか…ステ配分きついか
そうか、それ起動自体も無理になるのか……。次に来る雷二人に期待か?あるいは草の補助キャラ欲しいね
多分、フリーナ出るまではその認識で良かったと思うんだけど、フリーナが出てからはナヒ2凸しててもフリナヒ忍の超開花の方が強い。完完ハイゼン使ってるけど、今みたいな高難易度イベでアルハイゼン使いたい時どうするかってなったら純激化よりもフリ入り超開花にしちゃう。全体ヒーラー問題とか中断耐性皆無問題はあるけども、単純なダメージで考えたら純激化はもう追いつけてないと思う。
八重完凸とかすれば話は別なのかもだけど……