名無しの旅人
2023/05/23 (火) 09:44:23
bc8d7@e872d
wikiに記載はあるけど、アルハイゼンとティナリのWアタッカー編成って実際どんなものかやってる人いたら教えて欲しい。ティナリ側はデコイと元素爆発をメインに使う感じになるのかな?
通報 ...
自分はやっていないんだけど、クイックスワップ編成として紹介していたyoutuberはいたね(ここって軽率にURL貼って良いのかな?)、アルハイゼンティナリナヒーダドリーの編成だった。ティナリスキルからアルハイゼンに変更して草粒子食べさせつつ、スキル落下で少し攻撃してから2,3枚爆発打ってティナリにキャラチェン、ティナリ重撃3発みたいな流れだった。
なるほど、多分リンク貼るのは良くない気がするから検索してみるね。ありがとう
使ってるけど、結構動きが自由になる感じ。アルハイゼン爆発→ティナリスキル→アルハイゼン殴り+スキル→ティナリ重撃とか、単純にアルハイゼンのCT中ティナリ使うとか、逆にティナリのCT中にアルハイゼンのスキルだけで殴ったり。ローテで回す必要が無くなって、敵に応じた柔軟性がある。まあその分状況に応じた動きが必要になるけど。
常に決まったローテだとマンネリ化しやすいし、臨機応変に対応って方が刺激があって良いね。今ティナリ2凸だから、4凸して熟知配れるようになったら更に良いかも。多分激化で使ってるんだろうけど、後の二人は誰にしてる?
鍾離と忍ですね。ただ動かし方によっては忍4凸でも、ティナリの重撃で激化を起こし辛いのがちょっと難点かも。