名無しの旅人
2023/04/17 (月) 13:14:50
d5456@8487e
今期みたいに片方にナヒーダが取られる場合、超開花でなら草枠でナヒーダの代わりが出来るという認識が進んでくれるとありがたいけどね。皆超開花はナヒーダと一緒に使ってるから、ハイゼンの付着頻度の高さをあまりよく見てないんじゃないかなと思ってた。
通報 ...
自分も今期螺旋でナヒを下の豊穣開花に取られたので、アルハイゼンを草ドライバーにした超開花編成を上で使ってた。一応コレイも同時投入したけどアルハイゼン単体で超開花バンバン起こせてたので彼の草付着力はやっぱやべえと再確認
激化ならアルナヒ一緒に使いたいけど開花だとどちらか片方で草は十分過ぎるくらい仕事するよな。ここにも書いてあるけど開花で二人を合わせるのは勿体無い
超開花編成でナヒと使う場合、激化も起きるから激化でダメージ稼ぐのを意識した聖遺物を持たせて欲しいものだね。ニィロウ開花パに放り込むでもない限り、常に激化を意識した育成をしておくのが大事。
アルハイゼンを草enablerにするのはやり方としては大いに有りなんだけど、金メッキ4ハイゼンでビルド組んでるとどこかに深林4を用意しないといけないのがやや手間なんだよな。
本人持たせるのもありだけど付け替えめんどい問題出るしな…
凍結パと開花パで聖遺物使い分ける心海や、激化パやWキャリーで聖遺物使い分ける八重神子も同じ面倒を抱えてるよね。草反応来てからビルドを複数持つキャラ増えてきたし、聖遺物プリセット用意して欲しいって何度もアンケートに書いてるけどなかなか実装される気配が無いね。