名無しの旅人
2023/03/10 (金) 17:30:24
5f1ee@ccff6
ハイゼン・ナヒーだ・忍の後、夜蘭と北斗どっちが良いんだろう。できたらこういうときはこう、みたいなのを教えてほしい。
通報 ...
アルハイゼンは中断耐性が欲しいし折角ナヒーダと合わせるなら激化したいから北斗で激化PTかなぁ。夜蘭を入れるならナヒーダ外して夜蘭忍にシールドキャラと組み合わせるとか
つまりもうハイゼンナヒーダ忍北斗でいい感じか
北斗の聖遺物は何をメインにすればいい感じですかね...?その場合(本来は北斗のとこで聞くべきではあることだけども)
絶縁じゃないか?可能な限り爆発を回したいから元チャを盛る必要がありそう
アルハイゼンは鏡の枚数が減る前に殴りたいのと自身で中断耐性を持たないキャラなんで、シールドか中断耐性アップは欲しいんだけど、北斗単体だと中断耐性そこまで稼げないからなぁ…最低でも行秋以上は欲しいと感じる。ナヒーダ忍固定なら鍾離やレイラ・ディオナが居るならそっち入れた方が安定はすると思うよ。
ちなみにナヒーダ外して忍行秋北斗も良い感じだよ。アルハイゼンに深林持たせて、忍は金メッキや鍵千岩、行秋は祭礼絶縁に北斗は西風絶縁。北斗はスキルと爆発の発動時しか核に当たらないんで忍側で安定して超開花を起こせるし、雷2枚故に付着タイミングが合えば激化維持も出来る。行秋北斗の中断耐性とダメージ軽減は加算されるんで、しっかり育てていればカッチコチになる。