名無しの旅人
2024/09/23 (月) 10:21:12
e577e@b9f9c
超開花アルハイゼンとムアラニ燃焼蒸発編成を一覧に追加しました。超開花ハイゼンは超開花にタグ付け、ムアラニはとりあえず一覧に追加した形になります。
通報 ...
お待ちください。編集議論はお済でしょうか。詳細説明に追記の無い一覧表のみの雑な更新であり、更新の意図がつかめません。議論のあと、更新としたいです。
以下、私の今回の編集に関する個人的な意見です。以下の理由から編集の意味がないように感じています。
かしこまりました。削除します。大きな議論と編集ができるほどの時間が取れないので、議論はお任せします。以下、記載理由になります。①このページにおいて、使用率を重視する傾向にあるにも関わらず、使用率の高いアルハイゼンの記載がない。②以前にも一覧を見て編成を選んでいる方がいた。これにより各種HC編成も編成一覧に追加する意向となった。③実装初期は各キャラページに編成例がなくこのページで纏めていたが、現在では各ぺージと重複する項目が多いく、詳細説明の必要性が薄い。ムアラニの編成例へ誘導するリンクなどは後日検討する予定であった(これは見通し甘いですね、すみません。)④編集者少なく編集が滞っている。等です。具体的なアイデアがあり、編集可能でしたらお任せいたします。
ありがとうございます。ムアラニ蒸発編成は、ムアラニページで議論が固まってるので、こちらのページの行数上限の懸念が無ければ、こちらにそのままコピー、(心配なら軽くリンク記載)をしていいと思っています。記載か所は、水側蒸発と大きくは同じテーマである、フリーナ水蒸発の配下へ亜種として入れるか、別建てするか悩み中なので、こちらの木にて少しの期間、他の意見を募集してから更新したいと考えています。編集議論自体は歓迎と思いますので、また何かあればぜひお願いします
下2つの木の議論もありますし、私個人としても>> 1548,>> 1411に賛成で、キャラ毎にいちいち記載する方針に消極的で意欲も無く、際限無く記載が増加して見ずらいだけであり、そこまで使いたいキャラ決まってるなら(特殊な運用でもないならば)個別ページ見れば十分じゃん?と思っており、 「>> 1184のようにこのページの登場回数で弱いと判断するライトユーザー」に共感して記載案出せる自信もないので、一旦この木からは手を引きます。下2つの木の皆さんの決定でこちらも記載すべきとなればそれに従います。
今回は格納されている編成の一部を一覧表に載せるか否かであり、ムアラニとは関係が無いので進めてもらって問題ありません。例えば、ムアラニ蒸発をフリーナ水蒸発の亜種として格納する場合に、今までは一覧に載せなかったものを載せるという話です。>> 1411は現在の汎用HCの項目を複数に分割するものであり、記載量が減らない上に、分けても各項目に該当するキャラが少なく当時の個別解説と殆ど変わらない為に反対されました。