お疲れ様です。
汎用HCはその他に入れるのがいいと思います。
提案
「強いアタッカーが増えるごとにHCの項目が増えてしまう可能性がある」という問題の解決策に関して、
元素のHCごとに編成をまとめるのはいかがでしょうか。
具体的な編集
「アルレッキーノHC→炎HC」「雷電HC→雷HC」「綾華HC→氷(凍結)HC」「放浪者→風HC」と名前を変更します。
皆様の言う「新しい強いアタッカー」や元素サポーターが来た場合はそれらの編成に追記することにして
単純なHCとコンセプトが違うのなら独立させたり、ロサリア→申鶴のように上書き可能なら置き換える感じです。
既存の岩パやモノハイドロは、枠組みに合う新キャラが来たら新編成を作るのではなく書き換える形で運用してますが、それと近いイメージです。
その他の既存編成に関して
・蒸発胡桃(往生夜行)は、「水2名の元素共鳴を使ってHPキャラの胡桃・夜蘭・鍾離を強化する」という独自のコンセプトが存在するため炎HCにまとめない?
・ナヴィア編成は「編成の軸となるキャラの能力発動条件を満たすメンバーを集める」というコンセプトが存在し、
現在はたまたま鍾離ベネシャンといういつもの面子になっているが、元素反応を拡張する点でニィロウやシュヴルーズ編成に近いので、岩パにはまとめない。
・溶解甘雨は、凍結と同じ氷主軸の編成でも、凍結はボス級に一切効かないという極端な特徴があり、
仮想敵が違うので、氷凍結・氷溶解編成として別々とする?
これならまとめすぎによる可読性の低下を防ぎつつ、
新しいHC編成が増えすぎる現象への解決策になり、更に「バフって殴るだけなので書くほどじゃない編成」を
既存HCの亜種として放り込みやすくなる(綾華の代わりのリオセスリなどを、氷HC内に書ける)と思うのですが、いかがでしょうか。
よろしくお願いします。