お待ちください。編集議論はお済でしょうか。詳細説明に追記の無い一覧表のみの雑な更新であり、更新の意図がつかめません。議論のあと、更新としたいです。
以下、私の今回の編集に関する個人的な意見です。以下の理由から編集の意味がないように感じています。
- 超開花アルハイゼン
- 激化超開花型は既に「超開花」と「激化超開花ハイブリッド」が記載済であり、アルハイゼンの言及もあります。同一テーマ編成3例目となるアルハイゼンをわざわざ追加する必要は無いように感じます。
- ムアラニ燃焼蒸発編成
- 編成紹介の詳細説明が無くページTOPのリンクとなっており、明らかに情報不足。追記するなら最低限、ムアラニページの編成例を踏まえてページ更新すべき。
- 現状、ムアラニ専用の編成となる可能性が高く、汎用性が無い。
- フリーナ水蒸発の配下にある、エミリエ入り燃焼蒸発編成に亜種として追記する程度で十分に感じる。水アタッカー型の燃焼編成は現状炎枠が厳しいので、裏からの炎付着が可能な可能性が高い炎神が実装されて、炎枠の自由度が増える可能性が終ってからの分割としても良いと感じます
通報 ...
かしこまりました。削除します。大きな議論と編集ができるほどの時間が取れないので、議論はお任せします。以下、記載理由になります。①このページにおいて、使用率を重視する傾向にあるにも関わらず、使用率の高いアルハイゼンの記載がない。②以前にも一覧を見て編成を選んでいる方がいた。これにより各種HC編成も編成一覧に追加する意向となった。③実装初期は各キャラページに編成例がなくこのページで纏めていたが、現在では各ぺージと重複する項目が多いく、詳細説明の必要性が薄い。ムアラニの編成例へ誘導するリンクなどは後日検討する予定であった(これは見通し甘いですね、すみません。)④編集者少なく編集が滞っている。等です。具体的なアイデアがあり、編集可能でしたらお任せいたします。
ありがとうございます。ムアラニ蒸発編成は、ムアラニページで議論が固まってるので、こちらのページの行数上限の懸念が無ければ、こちらにそのままコピー、(心配なら軽くリンク記載)をしていいと思っています。記載か所は、水側蒸発と大きくは同じテーマである、フリーナ水蒸発の配下へ亜種として入れるか、別建てするか悩み中なので、こちらの木にて少しの期間、他の意見を募集してから更新したいと考えています。編集議論自体は歓迎と思いますので、また何かあればぜひお願いします