まだ、荒瀧が性能わからないからそれ以外で、ゴローを軸に残り2キャラ選ぶなら ノエルとアルベド 凝光と先生(防御バフ要る?) ノエルと凝光 の3パターンじゃないかな? 荒瀧はメインアタッカーと想定するならアルベドか先生かな?あくまで想像だけと
通報 ...
まだ、荒瀧が性能わからないからそれ以外で、ゴローを軸に残り2キャラ選ぶなら ノエルとアルベド 凝光と先生(防御バフ要る?) ノエルと凝光 の3パターンじゃないかな? 荒瀧はメインアタッカーと想定するならアルベドか先生かな?あくまで想像だけと
先生おりゃん…アルベドと凝光は相性が悪いの?
今アルベド+凝光+自由枠2でやってるけど相性ハチャメチャいいよ。アルベドが追撃で粒子出しまくるから爆発ぐーるぐるだし、花に乗って上から一方的に攻撃する凝光様が美しい。
自分ははっきり言えば、アルベド凝光は相性良くはないと思ってる。アルベドとゴローもサポーターなので後1枠ヒーラーにすると凝光単体で全局面対応しないといけない。しかもシールド拾うしかないので不安定かつシールドが弱く、岩共鳴がシールドないと火力発揮できない点含めて 運用がめんどくさい。 なら素直にシールドの先生か回復もシールドも兼任できるノエルで後1枠アタッカー使った方がと思ってしまう。 まぁゴローと荒瀧実際に来て試さないと結論は出せないけど。
コメントありがと~。アルベドも凝光も好きだから並べてぇってのが本音だが、ノエルも可愛いし全員育てて使ってみるわ
ゴローちゃん星座見る(デート参照)に4凸で治癒機能つくっぽいから実際の回復量によってはあと1枠をヒーラーにする必要なくなるかもしれないね。
ゴロー4凸効果で足りないなら凝光様が金珀持ってサブアタヒーラーになるのもありよ