名無しの旅人
2021/11/29 (月) 00:02:14
daeb6@b6b24
かなりニッチになるけどノエルor一斗メイン、ゴロー、将軍と組む場合に白辰持たせるのもありな気がしてきた。白辰完凸と合わせて岩バフ32%と高頻度の岩粒子生成、あとゴロー君のお犬様で結晶の回収がしやすい事も考えたら割と悪くないって思う。
通報 ...
ロマンはありますね。白辰のパッシブを回していくのがめちゃ難しいですが
ありだな。将軍のスキルと会わせれば条件の達成は容易だし、悠久白辰で属性約50%バフ行けて備えあればとゴローとあわせて岩100%バフまで行けるのか ここまで行くとノエル杯砂両方防御とかでロマン出来そう。
いや、話の腰を折ってすまんが・・・白辰って効果時間6秒しかないけど、どうやって活用するんだ・・・?
うーん、それ言われたら本当にその通りなんだけど九条さんのバフも6秒だしそんな感じの使用感だと思って貰えれば。ただ違うのは確実に全員にバフ撒けること、白辰の必要条件が他キャラと比べて比較的緩いこと…なのかなぁ。ただ他の元素が常に付着している敵には無力なので実用がかなり限られるのはそうだと思います。
凝光さんの場合、確実に結晶のトリガー役になれる+タレットスキルがない(裏に回ると発動しない)ので、白辰のパッシブ役としてはまだ満たしやすい方ですね。>> 844でも書きましたが、ロマンはあると思います。九条裟羅の提示をされてみると、ノエルゴロー将軍裟羅とかいう組み合わせもアリアリな気がしてくる不思議。一斗の場合はヒーラーがいなくなるので金珀凝光のほうがいいかもしれませんが。
スナップショット型のアルベド鍾離でしか役に立たんな
ああ、すまん、ノエル(or一斗)の補助として使うと書いていたから、もしかしたら自分が知らないだけでバフを長時間維持する手段があるのかと邪推してしまったよ。個人的にはノエルのようなキャラのサポートとして白辰凝光を起用するのは難しいと感じた。しかし凝光さんをメイン、将軍と他の岩をサブにするならば、鍾離先生やアルベドとの元素爆発連打をバフできて強力かもしれないな。