名無しの旅人
2021/11/24 (水) 13:10:41
cacb5@13630
凝光さんメインアタッカー使用の場合アルベド先生は必須レベルで必要でしょうか?20連くらいで☆5確定の微課金勢で悩んでいます。凝光さんは3凸、悠久剣闘士(厳選途中)、3凸流浪楽章でしょうり先生はいません。将来的にはしょうり先生をお迎えする予定です。今よくコンビを組んでもらってるのは1凸ノエルちゃんです。よろしくお願いします。
通報 ...
岩パ、氷アタッカー主体のチーム、炎アタッカー主体のチーム、の3種類くらいチーム組めるようになる頃にはまあだいたいのコンテンツが楽勝快適になるだろうから、初心者なら自分に足りないと思う元素を伸ばすのがいいんじゃない?アルベドは優秀だから引けば必ず使うだろうけど。他の手持ちと相談するのが一番大事だと思う。
ノエルにとってはアルベドは必須レベルと言えると思うけど凝光は自分で爆発回るから別に必須というほどでもない。いたほうがいいのは間違いない。
木主です。アドバイスありがとうございます。岩パ→ノエルと凝光と岩主人公しかいない、氷アタッカー→純アタッカー不在、炎アタッカー→ディルック、というテイワットなので今回の復刻ガチャどっちを引いても問題ないと言えばそうな感じです…めちゃくちゃ悩ましいです…(´;ω;`)後半のガチャの☆4の発表があってからでも間に合うので、もうちょっと悩んでようと思います…セシリアの花摘んでます…ありがとうございました。
凝光メインの岩一色使ってる人だけど、優先度は鍾離>アルベド
追撃強いんだけどやっぱりデバフがないと岩はきつい(それこそショウぐらい火力があがらないと)
だから凝光使うなら鍾離がいいよ。
実装次第だけどアルベドの追撃は魅力だがゴローでいいよね?って話になるかもしれないし、現時点で強くお勧めはしないな
木主です。岩パ先輩アドバイスありがとうございます。そうだゴローきますね!?冷静になりました。岩版ベネットとの評判も見受けられますし、焦らず情報を待とうと思います。ありがとうございました。
アルベド未所持だから断言はできないけどアルベドの優先度はあまり高くないと思ってる。理由は岩元素メインで使って火力伸ばすには元素反応のダメージがないので攻撃バフと防御デバフで素火力伸ばすしかない。だからどちらもないアルベドの優先度はあまり高くないと思ってる。また岩共鳴だけならアルベドである必要性もないと思ってる。
2凸以上の凝光様は元素スキル生成→元素爆発で破壊を利用したスキル回転速度が跳ね上がるので、自身で粒子をたくさん生むことが出来ますね。そしてアルベド先生の花の生成も凄まじいので、二人を組ませるとチャージの過剰かも…? 凝光様のスキルは行秋のスキルと違って、短い時間内に連発すると、後のスキルでは粒子を生まないので注意して下さいね。
木主です。うわーさらにアドバイスありがとうございます。バフとデバフと岩共鳴…チャージ過剰…なるほど…( ..)φゴローの情報が怖すぎたので今回は☆4確定枠のベネットくん1凸確保で撤収しました!!みなさまたくさんアドバイスいただきありがとうございました!!