名無しの旅人
2021/11/13 (土) 16:18:30
31172@84f86
凝光+逆飛びってやっぱりあんまりオススメされないんだろうか?メインで火力出すにしてもサブアタ要員にしても爆発特化で伸ばした方が強いのはわかるけど、せっかく重撃も強いから全部強化したい!っていう欲がどうしても出ちゃう。シールド維持のしやすさも強みだと思うし。実際に使ってる人いたら感想聞いてみたい。
通報 ...
総倍率から考えて岩2剣闘士2とかが多いんやで
自分でも言ってる通り全部強化したいなら普通に悠久剣闘士でいい。完凸コンボのスキル→爆発→重撃→スキルでもダメージの割合は重撃が1番少ない。脳死で重撃だけするならアリかもだけどそのムーブは流石に弱い。シールド強化は敵の攻撃次第だからケースバイケース。
「全部強化したいなら普通に悠久剣闘士でいい」←その通りすぎて。キャラが少なく凝光出ずっぱりで通常重撃ペチペチやってる時間の方が長いのでどうしてもその強化に頭がいってた感。まぁどうせ悠久厳選で逆飛びも揃うし…でも使ってる人いたらその人の感想も引き続き聞いてみたい。
うーん、使ってみたけどやっぱりあんまりかな。
そもそも凝光って単体に対して高いDPSを出すキャラで複数戦闘は結構苦手で
となると元素スキルが十分に火力ソースになるんだよね。その元素スキルの火力を下げてまで通常重撃でドカドカ殴っても、鍾離で爆発うったりノエルで蹴散らしたほうが圧倒的に強い
じゃあ単体には?ってところだと爆発の火力が強いのだから岩2旧貴族2がベストだろうし、
だから、自分のプレイにあってるなら付けたらよいと思うが、おススメは一切できないかな。ちぐはぐ感を感じました
1凸以下なら通常・重撃の割合が高いのでまあ有りだと思う。自分も凝光使い始めの頃は逆飛びにしてたけど、2凸以降はスキルと爆発がメインになったので悠久剣闘士にした。
あとシールド維持は岩元素だから楽な方だけど、常時となるとショウリや雷電等のサポートが欲しくなる。特に凝光は紙装甲で元素シールドはすぐ剥がれるから。
いまの認識だと凝光さん、スキル爆発ファイターだから逆飛びはぶっちゃけオススメから外していいとまで考えています。メイン運用(通常と重撃を交えてたくさん場にでて殴る想定)するにも悠久剣闘士/しめ縄の方が総合力で優れてますし。