名無しの旅人
2021/09/17 (金) 09:47:38
156d4@fa31e
愛される少女&金箔のビルドの記載が見当たらないのですが、余りにも弱い感じなのかな?リーユエ出身者PTでヒーラーとして頑張ってもらおうかと育成中なんですが
通報 ...
リーユエ出身のヒーラーなら七七もいますよ。
まあそういう縛りプレイしなければ普通にヒーラー入れた方が楽だからね。愛されで火力捨ててるなら尚更。
特殊×特殊の記載がいるのか?と言う話と、火力減×火力減するなら、普通にヒーラーでよくないか?と言う話になったような?
使いみちがハッキリしてるヒトは使わはったらええと思いますよ。やるなら自己責任でやるビルドですね。
普段使いだったら、聖遺物まで愛されにする必要はなさそうな、火力ビルド+金箔で十分。螺旋はわからない
ヒーラー運用とした時の持ち味は、自力でチャージしやすいところと岩共鳴ができるところか。千岩武器を意識するなら七七もいるんだよな。地脈異常の内容によっては刺さりそうだから他の手持ちキャラやバージョンの環境で使用感は変わりそう。
書いてから気がついたけど飛び道具ガンガン撃ち込まれる防衛とかきたらHP盛り屏風がいい仕事しそう。防衛はタイム関係ないんで火力はそんなに期待しなくていいし
爆発で火力もある程度出せるのが金珀凝光の強みなので、個人的には火力を更に下げる選択はなかなか選びづらいかな。愛され凝光は相当少数派だろうという事で金珀の説明から記述が消えた経緯がある。逆にモナとかスクロースみたいな、火力がゼロでも爆発で仕事できるキャラだと愛されも良い感じになる。具体的な組み合わせとか運用と一緒にメリットを説明して納得してもらえたら愛され追記も復活するかもね。木主の運用計画はどんな感じ?ノエルの回復を補うとかかな。